Рутовый доступ для Nexus One

Увы, платформа Андроид ( как, впрочем, и любая другая мобильная платформа ) несовершенна и хотелось бы хоть немного ее улучшить. Например, приложения не могут изменять дату/время поэтому такую простую и полезную процедуру как синхронизация времени по протоколу ntp обычным способом осуществить не удастся. Но лазейка есть – если телефон “прорутовать”, то с помощью программы ClockSync можно быть уверенным, что ваш телефон живет по точному времени.

Если Вы хотите покупать платные программы в Андроид Маркете ( а жителям Украины платный маркет не доступен ), то имея рутовый доступ и установив программу MarketEnabler вы легко можете осуществить это свое желание. Еще на рутованном телефоне можно установить программу-фонарик и легко ориентироваться в темном помещении с помощью андроид-телефона. Плюс полное резервное копирование данных телефона и восстановление – это тоже не сделаешь без рут доступа. Так что пользы в рутовании достаточно. Самое главное – прорутовать телефон достаточно просто – необходимо скачать программу SuperOneClick и нажать в ее окне кнопочку Root.

Только перед тем как нажимать эту самую кнопочку необходимо выполнить ряд действий:

  • Включить в телефоне режим отладки по USB. ( Настройки – Приложения – Разработка – Отладка по USB )
  • Установить на компьютере драйвера из SDK ( для начала поставить саму SDK ). Процесс описан в заметке по настройке веб камеры – Google Nexus One как USB Web Camera
  • Подключить компьютер по USB и не монтировать флешку
  • Запусить программу SuperOneClick и нажать кнопку Root


Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply