Xiaomi Mi Band – мои впечатления

Итак, поддавшись на всеобщую моду заказа вещей из Китая, приобрел себе на площадке eBay умный фитнес трекер Xiaomi Mi Band за $18 ( в момент покупки локальная Киевская цена была примерно $30 ) – деньги не большие, устройство интересное ( хотелось измерять активность и анализировать сон ). В эксплуатации у меня оно пробыло 3 месяца и благополучно умерло после купания в море – хотя до того я испытывал его в реке и бассейне – все прекрасно работало. Я так подозреваю что виновата именно соленая вода – поэтому снимайте браслет перед входом в море, если не хотите повторить мою ошибку. Которую я, кстати, умудрился сделать 2 раза – после первого купания устройство выключилось, но спустя неделю начало заряжаться и работать. Зарядив его до 100 процентов, я опять одел его и полез в… море ! И браслет опять благополучно сломался, и не включается до сих пор ( в морозилку на пару суток ложил – в моем случае не помогло ). Так что не все учатся на своих ошибках с первого раза – а надо было, до сих пор бы трекал активность ( ну или активность сна ).


А что же сам браслет – как работает, есть ли от него польза ? Работает он скажем так, баксов на 50 🙂 Ну тоесть за свою цену более чем хорош = умеет считать пройденные шаги довольно точно, сон распознает корректно. Умный будильник вроде как работает, но насколько он полезен сказать трудно – у меня есть странная особенность просыпаться минут за 10-20 до будильника, и так чтобы он меня разбудил было всего несколько раз. Правда, сама идея будить вибрацией просто незаменима для семейного человека – будит только тебя, не мешая спать другим членам семьи. Из положительного – время работы на одном заряде составляет от 20 до 30 дней ( зависит от активности, и от того, выключены ли уведомления о входящих звонках, а если да, то от их количества ). Из отрицательного – через 2 месяца порвалось резиновое кольцо на ремешке, появилась боязнь потерять браслет. Но сломался он раньше, потерять не успел 🙂

Пульсометра у аппарата нет ( а что вы хотели за его цену ? ), индикация прогресса для меня больше как фан – реально не понятно, сколько прошел. Большой минус – не отображается время – наличие чего-то на запястье иногда заставляет смотреть на него – узнать сколько времени. И тут тебя ожидает облом – там ничего нет.

Куплю ли я браслет еще раз ? В текущей редакции нет, смысля для себя не вижу. Да, дешево. Только не особо и нужно. Если раньше таких игрушек не было и зудит – можно попробовать. Если браслеты были, особенно более продвинутые – наверное покупать и не стоит. Придется ждать, когда умные часы смогут работать от одной зарядки хотя бы 3-4 дня… Если решитесь купить браслет, имейте ввиду что работает он по протоколу Bluetooth 4.0 Low Energy – проверьте свой телефон на наличие его поддержки.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

One Comment

  1. Виктор

    Купил Mi Band по скидке в Aliexpress https://couponbox.com.ua/promokod/aliexpress как не удивительно, но в начале года он так же стоил порядка 30$, но мне обошелся даже меньше чем за полцены. Первая покупка в Ali провалилась у меня, пришлось забрать деньги посылка не дошла в виду отсутствия трек-кода, а вот в этот раз все получилось в лучшем виде!

Leave a Reply