Vodafone RED 2016 – новые тарифы предоплаты

Таки утечка ( Vodafone Red 2016 – новые тарифы Vodafone ? ) оказалась правдивой и 1 августа мы увидели обновленные тарифы для абонентов предоплаты. Сильно от старых они не отличаются, они расчитаны на повышение ARPU ( это хорошо заметно по тарифу RED M, который теперь на 20 гривен дороже, но имеет в 2 раза больше включенного трафика ( 4гБ против 2 ) ). Как по мне, это тариф и есть оптимальным на сегодняшний день, и не только среди тарифов Vodafone, а вообще на украинском рынке. Жаль, что роуминг так и остался на уровне старых тарифов – хотелось чуть больше трафика за те же деньги. Но для того чтобы оставаться на связи в Viber/WhatsApp без видео и голосовых звонков хватит вполне.

Что касается самого старшего тарифа ( RED L ), то как по мне включение Vodafone TV не является хорошим решением – кому надо, тот и сам купит эту услугу дополнительно. Тем более, что можно использовать существующий эккаунт Oll.tv – трафик через приложение все равно не считается ( на один аккаунт можно подключить до трех устройств ). А трафика там достаточно мало ( 6Гб всего ) – хотелось бы 10 и без телевидения. В том же RED M за 150 гривен выйдет 8Гб ( 4Гб в пакете + дополнительных 8 пакетов по 500 Мб ).

В целом, тарифы стали интереснее и я планирую сменить свой RED M 2015 на RED M 2016. Еще не вспомнил про новый XS – теперь самый дешевый тариф обойдется в 35 гривен и за эти деньги включат 1 Гиг траффика ( раньше за 30 давали 0,5 гига ). Обделили тех, кто не пользуется интернетом – для них более дешевых альтернатив нет. А что Вы хотели – компании надою повышать ARPU.

Новые тарифы с подробностями смотреть на официальном сайте в разделе Тарифы.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply