Интернет провайдер FreeStyle. Теперь Аватор

Уже писал обзорную заметку о провайдерах села Благодатное Золотоношского района , в которой рассказывал о местном провайдере Freestyle, который работает довольно недавно ( пару лет ) на рынке интернет доступа. Технология предоставления доступа – Wi-Fi на оборудовании Ubiquiti. Качество работы можно оценить на 3+ – интернет недорогой ( относительно других предложений на местном рынке ), но особой стабильностью не блещет – несколько раз в месяц бывают перебои как со скоростью, так и вообще с самим доступом. В общем для развлекательных целей пойдет, а для работы нужен резервный канал, иначе можете остаться без интернета в любое ( обычное самое неудобное для вас время ).

Так вот, начиная с 1 августа 2016 года компания похоже сменила владельца и теперь им стала компания “Аватор” – локальный игрок интернет рынка Полтавщины. Пока на данный момент тарифы те же, изменения произошли только небольшие – исчезла из кабинета услуга “Турбо-скорость” ( за 5,5 грн Вы могди получить увеличение скорости +15МБит в сек на 3 часа ) и появилась возможность заказа статического белого IP-адреса ( 100 гривен в месяц, совсем не гуманно ). И, понятное дело, изменились способы оплаты за услугу – номера счетов в банках например. Так что если Вы абонент Аватора, внимательно изучите куда и как теперь платить за интернет.

В ближайшем времени обещают переоформить договора и открыть представительство компании “Аватор” в Черкассах. Что ж, будем надеятся, что новые владельцы улучшат качество доступа в Интернет и предложат тарифы с большей скоростью доступа ( хочется не много, 10 устроила бы за разумные деньги ).



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

One Comment

  1. Dmr

    Еще хуже, перебои постоянные. Дозвониться до оператора нереально, а если и дозвонился толку ни какого. Фильм проще по телевизору посмотреть ( с рекламой меньше нервов потратишь). Не три+, на двоечку тянет. Такая проблема не только у меня, у всех с кем общаюсь, кто на их инете сидит. Народ уже даже не звонит оператору. а смысл? Пинг от 40-120, скорость 1,5-2,8-3,00 при тарифе 4. Перебои, часто без доступа в интернет.

Leave a Reply