Теплосчетчик – первый месяц использования

Вот и получил первый счет за тепло за полный месяц с момента установки теплосчетчика – общая сумма за отопление составила 900 гривен с учетом МОП. Этажом ниже в такой же квартире счет пришел на 1700 гривен – итоговая экономия по результатам месяца составила 800 гривен – если все пойдет в таком же духе, то 6 месяцев отопительного сезона дадут экономию в 4800 гривен при стоимости установки счетчика в 5200 грн. Разумеется, цыплят по осени считают – реальная экономия может оказаться меньше и подводить итоги мы будем после того, как отключаь отопление. Но первый счет внушает оптимизм и дает повод надеятся на долгую и счастливую экономную тепложизнь в сопровождении счетчика.

Конечно, не все жители Киева могут установить прибор учета тепла – в старых домах сквозные стояки и просто нет технологической возможности на ключение такого прибора. В таком случае сэкономить на оплате поможет домовой счетчик – узнайте у своего ЖЭКа его наличие и в случае остутствия такового обратитесь вместе с другими жителями вашего дома в ЖЭК с просьбой его установки – при отсутствии такового в дома оплата вышеуказанной квартиры была бы не 1700 гривен а все 2800 гривен – довольно заметная экономия надо сказать.

По квитанции – квартира 0,5 ГКал за месяц, МОП – 0,15 ГКал ( что довольно много как по мне, но тут уж ничего не поделаешь ) – общая сумма 900 гривен к оплате.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply