Выдача молодежных кредитов приостановлена

До конца января государственная компенсация на кредит на жилье молодым семьям выдаваться не будет по причине ожидания принятия нового постановления Кабмина, которое должно утвердить новые правила кредитования. В них предполагается два существенных изменения:

  1. На льготные займы смогут претендовать только те люди, которые стоят на квартирном учете. Ранее эта норма была отменена, но ее решили вернуть из-за того, что люди, имеющие жилье, брали льготный кредит на жилье для его перепродажи
  2. Фонд предполагает установить квоты на кредитование новостроек и вторичного жилья. Правда, конкретные цифры пока еще не извесны.

В общем, эти изменения, как всегда, отразятся на конечном покупателе – из-за квоты квартиру в кредит станет купить сложнее. Но для людей, решающих вопрос о предоставлении жилья, данные нововведения будут выгодными – для продвижения по очереди им явно будут предложены неплохие взятки….



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

2 Comments

  1. Michael de`OZ

    Квартирный бизнес в Киеве это финанасовая пирамида. На разных уровнях кормятся свои люди. Только будущее финансовых пирамид известно.

  2. Алексей

    Сейчас вроде снова дают гос. субсидии для молодых семей, тех кто не может взять ипотечный кредит

Leave a Reply