Укртелеком aDSL – ОГО! в действии

Вчера стал счастливым обладателем широкополосного интернета от Укртелеком с незатейливым названием “ОГО!”. Первым днем работы доволен, обещанные 2 МБита за закачку и 512 кБит на выкачку предоставлены в полной мере – все просто летает, если сравнивать с моим старым диалапом. Что интересно, падений скорости закачки, которые перидически наблюдались при использовании открытого доступа от того же телекома, замечено не было.

Что касается подключения – у меня оно заняло 10 дней с момента подачи заявки(некоторым везет больше: знакомому организовали канал всего за 3 дня, видимо все зависит от количества заявок по данному узлу связи). Для подписания договора пришлось ехать в узел связи(еще 2 недели назад договор можно было подписать дома, при выезде специалиста Укртелевом. Теперь только на узле связи) и прождать примерно час, пока оформтся документы и выдадут распоряжение работникам АТС о настройке DSL порта на их стороне. Стоимость подключения без вызова специалиста на дом составила 312 гривен(специалист стоит 30 гривен, но вызывать его особого смысла нет – ничего сложного в настройке модема нет, все элементарно просто).

В акции “Два ОГО по цене однОГО” участвия не принимал по простой причине – нужно подписывать дополнительное соглашение о неразрыве контракта до конца года, а мне это совсем неинтересно. Да и двойной трафик предоставляется всего-то 2 месяца, а не на весь срок дополнительного соглашения.

За модемом пришлось ехать на Шаллет,1 и там мне выдали новенький Zyxel P600 с двумя портами – USB и Ethernet. Подключился через витую, так стабильнее(ресурс процессора не используется как в случае с USB). Модем работает в режиме бриджа(процесс установки соединения нужно инициировать самому, примерно как в DialUp) можно еще настроить его как роутер(соединение устанавливает сам модем при включении, даже если комп выключен и может раздавать интернет нескольким компьютерам сразу. Для текушей модели нужен свитч/хаб, а вообще в природе существуют четерыхпортовые модели, есть даже со встроенным Wi-Fi).

И напоследок о ценах – они вполне нормальны для тех, кто не качает варез, музыку и кино , поскольку тарифицируется весь трафик, Укртелеком в UA-IX не входит(ксати, из-за этого из многих ресурсов украинской точки обмена траффиком скачать ничего не получится, поскольку доступ закрыт админами этих ресурсов из-за платности такого трафика. Некоторые считают, что доступ закрывает телеком, но это не так, поскольку им это абсолютно невыгодно). С полными тарифами можно ознакомится на официальном сайте услуги “ОГО!”, здесь же скажу, что стоимость мегабайта после исчерпания пакетного трафика составляет 21,6 копеек со всеми налогами.

Update. Про настройку модема для ОГО! можно почитать тут Настройка adsl модема ZyXEL P660RU2 для ОГО!
. Тарифы, которые здесь указаны, уже давно не актуальны – свежые цены всегда можно узнать на официальном сайте my.ukrtelecom.ua – по состоянию на 2 июля 2008 года я пользуюсь тарифом ОГО-1 ( 1 Мбит / 512 кБит ) и плачу за єто 150 гривен абонплаты – в Киеве есть предложения и выгоднее, но вот для большинства регионов альтернативы пока что нет. Качество интернета меня лично устраивает, но по отзывам бывает всякое – если есть желание, то проблему можно всегда решить, за советом можно обратится на форум пользователей ОГО – ogo.in.ua



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

154 Comments

  1. Nassty

    256 кб/с??? завидую…) я вот уже 45 минут сижу качаю файл, размером 15,2 Мб! Скачалось аж 62%. Скорость – 2-4 кб/с……..Я в ахтунге.

  2. Nassty

    А когда позвонила споросить, в чем собственно дело ( у меня уже неделю стартовая страница гугл, грузится не меньше 2-х минут!) мне сказали, что это все мой торрент, он неправильный!!!

  3. Gbntktr

    Я работаю в Донецком Укртелекоме! Получка 1500 гривен-во как! Проезд за свои-три участка, линии, адсл, телефония,таксофоны и установки!!! Как можно работникам за свои 1500 гривен поднять Укртелеком! Да кабельная служба получает больше 2400. но не все, те кто делиться с непосредственным начальством!!! Вот такая теориия! В Донецком Укртелекоме осталось три работника а остальные девки молодые для начальства, да кумы и сестры – бухгалтерия и нормирование зашкаливает количество населения-а делать ручками интернет ОГО не кому!!!!!

  4. Добрый Человек

    У меня интернет ОГО от Укртелекома мучаюсь уже 3 года.
    1. нету той скорости которую они обещали.
    2. линии не прокачивают выше 5 мегабит.
    3. попробуйте дозвонится в сервисный центер ((( подождите минуту , подождите 10 минут но если удасца то вы будите козлом отпущения в любом случаи Потому что они все знают и они всегда правы.
    Вывод ОГО от укртелекома говно на постном масле (((.

Leave a Reply