UMC – Безлимитный 2006

Так сложилось, что примерно раз в год наши национальные операторы мобильной связи пересматривают условия своих “безлимитных” тарифных планов, причем, с выгодой в сторону оператора(кто ж обидит себя любимого?) и выдавая нововведения за преимущества для абонентов.

В этом году первопроходцем стал UMC, который ввел новый тариф Безлимитный 2006, в котором пирог(бесплатные 4000 минут исходящих по Украине) разрезал на две части – в одну попали 3000 минут внутри своей сети(хорошо, что хоть Джинс начали считать внутрисетью), в другую – 1000 минут звонков по Украине. Причем его стоимость оставили неизменной – 600 грн без налога в ПФ… Самое интересное то, что новость преподносят как преимущество – “Средний наш абонент говорит примерно 600 мин в месяц навнешсеть, а мы даем целые 1000″…

На фоне этих событий интересует только одно – что сделают Киевстар и Life;)(особенно Life, так как у него самые вкусные условия среди оставшихся “безлимиток”, или если говорить правильно, “многоминуток”) со своими безлимитками в ответ Чемберлену ?

P.S. Понятно, что изменение условий тарифа связано с его небольшой привлекательностью для компании и она вполне вправе делать такие вещи(что и сказано в договре честно и открыто) со своими абонентами. Странно только, что такой тариф продержался достаточно долго…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

26 Comments

  1. Борис

    Если говорить так как говорю я по ЮМСишнику, то придётся платить гривен на 600-800 в мес. больше… Что там насчёт Лайфа, у них хоть связь нормальная???

  2. tolix

    У меня второй номер – Life, качество связи достаточно неплохое, по субьективному мнению лучше, чем на SIM-SIM. Только вот покрытие пока раза в 2 хуже чем в UMC. Правда, с такими темпами развития до конца года сетка должна сравнятся с сеткой националов….

  3. Александр

    Письмо не относится к рядовым сотрудникам UMC.
    “UMC – Безлимитный 2006”
    Скотство и идиотизм !!!!!!!
    Моральные уроды не научились делать BUSINESS, ЖРУТ- И НЕ МОГУТ НА ЖРАТЬСЯ?
    Почему ПАКЕТ называется “безлимитный”???????????????
    Если нельзя подать в суд , за изменения тарифов, согласно договору, значит следует обратится, в “Защиту прав потребителей” РЕКЛАММА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему я тратя огромные деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЛУТОРА ЛЕТ, на этот пакет; ещё должен высчитывать СЕЙЧАС, а не проговорил ли я ЛИШНИХ МИНУТ??????????? Самое интересное то, что новость преподносят как преимущество – “Средний наш абонент говорит примерно 600 мин в месяц навнешсеть, а мы даем целые 1000″ !!!
    Да, месяц назад подписал ПРОДЛЕНИЕ договора с UMC ещё на 2 года.
    Сейчас остаётся послать всё НА Х**Й, перейти на мин. Пакет, делать 1 звонок в месяц, что б не отключили и не сняли денег на ШТРАФЫ… И ЖАДНЮЧАЯ КОМПАНИЯ UMC, НЕ ПОЛУЧИТ ОТ МЕНЯ ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДВА ГОДА 4800 $$$$$$$$, так как я трачу деньги и на международные звонки.
    Не уже ли в отделе, который разработал эту идею, одни ЛОХИ И НЕПРОФЕССИОНАЛЫ????????

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

  4. SAS

    Я принципиально останусь в ЮМС, но в понедельник понесу заявление (как юр.лицо) в Антимонопольный и Защиту прав потребителей о недобросовестной предпринимаьельской практике. Договор с ЮМС содержит ссылку об одностороннем изменнении тарифов, НО ТАМ НЕ УКАЗАНО, ЧТО МОГУТ МЕНЯТЬСЯ ТАРИФЫ ИНДИВИДУАЛЬНО “ОДНИМ ДАМ, ДРУГИМ НЕ ДАМ”. Если тариф меняется, то меняется для всех, а данном случае новый план применяется к тем, у кого большее кол-во звонков.
    В идеале – объединиться в борьбе за правое дело.

  5. Juliana

    И меняется, я так поняла, не тарифы, а ТАРИФНЫЙ ПАКЕТ. Давайте объединятся!

  6. tolix

    Конечно, меняется именно тарифный пакет, а старых абонентов выборочно в него переводят принудительным образом. Причем некоторых не трогают… По какому приципу заносят в “избранное” официально не говорится, но нутром чую, что это те абоненты, которые говорят больше всего на внешсеть….

  7. Evheny

    Отечественный бизнес даёт знать о себе. Полнейшее неуважение к клиентам. UMC – предлагает за те же деньги в несколько раз уменьшенный объём услуг – просто нет слов. Плевок в лицо потребителя. Думаю перейти на безлимитный Life для юр.лиц – 550 гривен или безлимитный Kyivstar. А что делать?

  8. АЛЕКСАНДР

    UMC-“РЕДКАЯ ПЕДЕРАСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ”-НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

  9. Юра

    Предлагаю принципиально перейти к другому оператору

  10. tolix

    2 Юра :
    Который тоже сможет поменять тарифы. Только не сразу, а через пару месяцев, после того как часть абонентов UMC перейдет к этому самому оператору. А потом все условия сравняют… И в выигрыше окажется тот, кто закрутит гайки последним….

    Все вышесказанное – ИМХО, никаких данных, реально подтверждающих гипотезу, нет…

  11. Борис

    === Цитата
    Май 25th, 2006 at 9:13 pm

    Если говорить так как говорю я по ЮМСишнику, то придётся платить гривен на 600-800 в мес. больше… Что там насчёт Лайфа, у них хоть связь нормальная???
    ===

    Я свой трафик за Апрель 2006 пересчитал по новым тарифам и ахнул! Более 2500 грн. я бы должен этим UMC фраерам заплатить с моей структурой разговоров. Это при том что я реально выговорил около 3500 минут (исходящих и переадресация с городского номера).

    Я уже перешёл на Киевстар-безлимитный. С учетом того, что соединения по 10 коп., и я по своим распечаткам сделал анализ что в месяц делаю 600-900 исходящих звонков, то пакет мне, как физлицу обойдётся в 560-590 грн. в мес, что на 10-40 грн. ДЕШЕВЛЕ UMC предыдущего (лимитированного) безлимитного-нового. Более того, Киевстар дает скидку при подключении (я у знакомого получил 150 грн. скидки – т.е. подключился за 400 грн. и без особых обязательств! – ну выговорить аванс и пользоваться телефоном хотя бы пол-года в ЛЮБОМ тарифном пакете) И, главное (для меня), сейчас! – Киевстар НЕ УЧИТЫВАЕТ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ С ПРЯМОГО ГОРОДСКОГО НОМЕРА ВООБЩЕ!!!
    Для меня это важно, у меня это 300-700 мин. в мес. (друзья, семья, по работе из моего города (Харьков)). В “UMC – Безлимитный 2006” эти городские переадресованные звонки входят в злосчастные 1000 минут по Украине!!! А UMC свой перевёл на UMC-30 (у меня доп. соглашение, как и у многих), а через месяц перейду на UMC-сеть и за 5 грн./мес будет автоответчик со старым номером для старых друзей и клиентов. Ну а если Киевстар не понравится, всегда можно будет вернуться на заархивированный номер.

    Думаю в текущей ситуации это есть оптимальный вариант. На Лайф я практически не звоню. Это, по моему, для студентов и школьников…

    Судиться… – мысль хорошая, но это для больших энтузиастов. Реально выгоды с этого не получишь, только время потеряешь. Это точка зрения реалиста.

    Всем удачи в борьбе за свои интересы в той или иной форме!

  12. Слава Sova

    Считаю выходка UMC это выходка компании которая просрала в один день и без того свой не лучший имидж (я о качестве их говёной связи) Всё им денег мало. Принципиально ухожу в Киевстар а дебеторку по UMC оставлю себе в качестве моральной компенсации чего и всем советую сделать. Надеюсь маркетологи в Киевстаре более грамотней и таких подстав не сделают хотя в нашей почти “евро” интегрированной стране возможно всё. Если узнаю как можно подать на гавнюков суд или АМК с удовольсьвием это сделаю, кто подавал или знает с кем объединится пишите на форум.

  13. oleg

    ДАВАЙТЕ ОБЪЕДЕНИМСЯ!!!! Если сайт товарищей по нещастью? Подскажите плиз oleg@up.dp.ua

  14. Artem

    Вместо индивидуальных исков, либо дополнительно к ним, нужно подать коллективный судебный иск против УМС. Оснований достаточно, а коллективно мы сможем обеспечить более профессиональное представление дела в суде.

    http://ura-inform.com/society/2006/06/02/umc/

    Испугавшись выступлений организации «Молодежь – надежда Украины» и возможных действий Антимонопольного комитета Украины, который 1 июня в 2006 в лице зам. председателя Юрия Кравченко принял обращение Молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» от председателя молодежной организации Вадима Гладчука и пообещал предоставить ответ в установленный законом срок, компания UMC срочно пытается спасти положение и купить особо активных участников акции протеста. Так, в четверг, 1 июня, на мобильный номер молодежной организации «Молодежь – надежда Украины» поступил звонок от одного из представителей компании UMC, который от имени оператора мобильной связи сообщил, что компания решила пересмотреть свое решение о переводе в одностороннем порядке двух телефонных номеров молодежной организации на так называемый пакет «UMC Безлимитний – 2006», в котором установлено ограничение на исходные звонки других операторов до 1000 минут.

    Однако, пытаясь подкупить своими уступками только активных участников акции, компания UMC надеется сохранить свои односторонние противозаконные изменения в соглашении с абонентами пакета «Безлимитный» для подавляющего большинства других, кто не сумел принять участия в акции.

    Предлагается создать широкое объединение всех обманутых абонентов пакета «Безлимитный» UMC для подачи коллективного иска в суд с требованием обжалования незаконных действий компании и отметны односторонних изменений условий пакета для всех ее абонентов, а не для небольшой части «счастливчиков», которых UMC пытается подкупить такими уступками.

    Для координации действий абонентов UMC, возмущенных незаконными действиями компании, с целью подготовки судебного иска и предотвращения в дальнейшем грубого попрания прав потребителей, создается список рассылки anti-umc@yahoogroups.com (http://groups.yahoo.com/group/anti-umc).

    Всех, кто не согласен с действиями компании и готов отстаивать свои права в суде, приглашаются подписаться на этот список рассылки, в котором каждый участник сможет высказать свои предложения по защите наших общих прав.

    http://www.mbaschool.com.ua/umc/

  15. Имя

    Ну и шо? Есть выигравшие?

  16. Yura iz Kieva

    перевод на новый пакет UMC – типическое проявление непрофффесионализма. У них наверное явно появился какой-нибудь новый менеджер, который увидев падение графика притока новых клиентов, а от этого падение темпов роста, придумал такую галиматью.
    Я представляю себе, как потел он перед презентацией у руководства, как представлял себе свои дивиденты (бонусы, награды …).
    Вообще для многих новых stupid-манагеров у меня есть новая идея – бесплатно отдаю: поднять стоимость входящей и исходящей минуты до 0.50 $ – как в старое доброе время, учет поминутный. Бабла сразу навалит …

    Я перешел на Киевстар, за 165 грн подобрал номер 465 ХХХХ вместо 469 ХХХХ и пошли все (юмсе) нафиг

  17. kosta

    Добрый день.

    Помогите составить текст писма в компанию UMC по возврату в пакет Безлимитный.

  18. Lesya

    Quote: АЛЕКСАНДР Says:

    Май 29th, 2006 at 10:59 pm
    UMC-”РЕДКАЯ ПЕДЕРАСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ”-НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
    (кстати и в прямом смысле тоже!)

    ))Как мне стало известно в UMC стоимость трафика во время пользования интернет указанную в договоре, нужно умножать на 10 так как такую сумму я получила в результате… Мне лишь оставалось наблюдать как убывают цифры на щету…При чем это магическое действие происходило на протяжении недели…(при том что принимались только входящие звонки и смс)))) Когда этот беспредел мне надоел и со счета пропала реальная ощутимая сумма я поитересовалась у оператора а за что собственно))) Услышав не внятный ответ и еще что то о том что я скачала 30Мв, решила проверить вес всей скачанной инфы на ноут буке во время пользования их Золотым ЮМСишным ЖПРСом…Возник вопрос или работники ЮМС не врубаются в разницу между Кв и Мв или же в интернет технологиях произошла революция!!!!
    Так как в случае с ЮМС это уже не первый раз…Прошу тех кто пользуется другими операторами, посоветуйте пожалуйста какая компания ценит своих клиентов и не прокалывается на нечестности в таких мелочах…С большим удовольствием, после долгих лет “теплого общения” с этой оборзевшей монополистической организацией, сменю ее к чер-товой бабушке.

  19. Alex

    Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
    Есть возможность подать коллективный иск, владельцы безлимитных (старых) против umc.
    По поводу перевода с безлимитного (старого) на безлимитный 2006.
    Юр. услуги (адвокат) моя проблема. Главное, что бы нас было много. Зделаем umc, безлимитную революцию с выходом на майдан. А если серьезно, то шансы есть. Три инстанции + обращение к ВР. Права потребителей, антимонопольный, суд и обращение с просьбой разобраться в ситуации Верховную Раду Украины. А за одно и опять взять под контроль Верховной Рады Украины мобильную связь. Как это было с отменой платных входных звонков. Телефон к адвокату юридической фирмы “Рест Право” 80677518877 Руслана Романовна или на e-mail: restpravo@privat-online.net
    Главное сплотиться с одной целью. Звоните, пишите. “Сыквест пакем, парабелум”(Хочешь мира, готовся к войне).

  20. Igor'

    tak kyda zvonit’ i komu pisat’? ja prisoedinaus’!!!

  21. Таня

    Теперь UMC делает новую замануху для клиентов, которых они в одностороннем порядке перевели на “безлимитный 2006”.
    UMC звонит и интересуется не хотите ли вы заполнить анкету для получения скидки в размере 200 грн. мес. на пол года. Когда вам высылают “анкету”, вы понимаете что это не анкета, а ваше письменное заявление на переход на “безлимитный 2006”.

  22. Оксана

    Насчет коллективного иска – я не против:)))). Но, уже не мешало бы и по лайфу каточком пройтись – та же история, немного отшлифованная и послащенная, а так – та же фишка – зайдите и посмотрите сами: http://www.life.com.ua/index.php?area=lifeplatinum&lng=uk&page=1-0

  23. Сергей

    Всегда было ясно что ЮМС отстой. Компания проигрывает по многим показателям (не хочу перечислять…). Особенно ощутимо это при переходе с Киевстара… А если вникнуть и сравнить безлимитку киевстара и юмс то сразу все станет ясно. я прочувствовал это на собственном опыте… конечно они тоже учудили тем что сделали 4000 мин. Слава Богу что хоть без разницы куда звонить. их впринципе хватает.. так что всем советую переходить на Киевстар.

    P.S/ как то смахивает на рекламу )))))) просто понимаю ваше разочарование

  24. Sash

    Привет!!! Сам работаю в УМС и никак не врубаюсь, какому прохиндяю такая мысль пришла в голову… Насчет Безлимитного согласен-поступок предательский. А вот дамочке Lesya хотелось бы рекомендовать разобраться в принципах тарификации моб.и-нета:Вы себе даже и рпедставить не можете, какие фокусы может показать Вам телефон(сбой прошивки,вирус).Также сначала нужно чуточку остыть,а затем звонить к оператору-тогда будет конструктивный диалог.

  25. Сергей

    Так чем сердце успокоилось? У меня та же проблема. Вчере отключили старый безлимитный мотивируя тем что я звоню на лайы с целью зарабатывания там бонусов длф абонентов лайфа. что дальше то делать, есть ли у кого какой нить опыт в этом деле?

  26. Леонид

    RE: 25. Сергей | October 24th, 2007 at 9:18 am
    “Так чем сердце успокоилось? У меня та же проблема. Вчере отключили старый безлимитный мотивируя тем что я звоню на лайы с целью зарабатывания там бонусов длф абонентов лайфа. что дальше то делать, есть ли у кого какой нить опыт в этом деле? ”

    Такая же беда случилась ещё в 2005 , только мотив тот, что я часто звоню на Киевстары и этим вызываю огромные перегрузки в работе сети УМС, мешаю другим абонентам пользоваться сотовой связью :-))))
    Обратился В управление защиты прав потребителей, там разобрались и выяснили, что действия УМС незаконны, о чём выдали соответствующее заключение с рекомендацией подать судебный иск против УМС, в суд пока не подавал, времени не было, но вот сейчас думаю вернуться к этому вопросу.

Leave a Reply