Замедление работы Windows

Сегодня столкнулся с довольно неприятной вещью – ни с того ни с сего домашний комп начал жутко притормаживать. Оказалось, что все ресурсы проца жрет некий процесс MDM(Microsoft Debugger Manager), который входит в состав пакета Visual Studio .NET. После остановки службы MDM тормоза на локальном компьютере прекраитились. Только следует учитывать тот факт, что при откладке программ в интегрированной среде VS.NET данную службу надо включать для корректной работы отладчика.

Если на вашей машине Visual Studio нет, то и служба MDM должна отсутсвовать. Следовательно, замедление работы обусловлено другими причинами. Исследовать систему можно с помощью диспетчера задач(стандартного или альтернативного, например ProWise Manager)…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

7 Comments

  1. дизельное топливо

    Очень хорошее и полезное сообщение. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней. Но только тут нашел хороший и качественный и что немаловажно полезный материал. Спасибо автору блога за предоставленную информацию.

  2. NickName

    Тоже существует подобная темка …
    При включении ноутбука (раньше – периодами, теперь – постоянно), компьютер, или вернее ОС (Windows XP Pro), очень долго загружается. Если в нормальном режиме он загружается (или должен загружаться) в теч. ~прим. 18 сек. (кстати, именно так и происходит, если загрузка осуществляется от питания БАТАРЕЙ), то сейчас, от сети (и только от сети), он загружается в теч. где-то – 18-40 мин. Имеется в виду, что к этому времени протрубит система безопасности Windows, HP Wireless Assistant (WLAN – disabled, BlueTooth – disabled), и Punto Switcher, и появятся все ярлыки на рабочем столе.
    При появлении рабочего стола, –
    открываю Диспетчер задач. В нем
    пока не исчезнут процессы TSC.exe (какой-то процесс Windows) и Reader_sl.exe (Adobe Reader)
    Система не может функционировать нормально, загрузка ЦП на уровне ~ 60-70%. Когда эти два процесса потухнут (минут через 20-30-35), загрузка ЦП падает до «нормального» уровня ~ 5-10-15%.
    Тут уже кое-как можно «нормально» работать.
    [Опять же, в случае от батарей, загрузка ЦП на уровне 0-1% !!]
    При таком (при этом) режиме работы не возможно зарядить аккумулятор ноутбука, хотя индикатор зарядки обманчиво горит.
    Раньше хоть как-то можно было зарядить батарею ноута в выключенном состоянии. И то надо было выключить компьютер, и отсоединиться от сети (нашел методом тыка), и только потом (спустя неск. сек. или неск. мин.) опять подсоединить шнур к сети. И поехал процесс зарядки.
    Сейчас же не хочет заряжаться ни-в-какую.

    Может быть что-то сможете посоветовать.
    Заранее благодарен!

  3. NickName

    В книжке вычитал (“36 причин зависания компьютера” М.: СОЛОН-Пресс. – 2003, Платонов, Уткин)
    Эпизодические неполадки ПК:
    Всплески напряжения (Power Surges) приводят к сбросу ОЗУ, возникновению ошибок, выходу из строя ПК. В большой степени проблемы с всплесками напряжения снимаются применением беспер. источников питания (UPS)
    Высоковольтные выбросы (High Voltage Spikes) приводят к сбросу ОЗУ, выходу из строя элементов ПК.
    Проседание напряжения (Power Sags) приводят к сбросу ОЗУ, возникновению ошибок, выходу из строя ПК.
    Высокочастотный шум (Electrical Zine Noise) приводят к возникновению ошибок, сбросу ОЗУ, “зависанию” ПК, выходу из строя накопителей.
    Выбег частоты (Frequency Variations) приводит к зависанию ПК, выходу из строя накопителей, программным сбоям и потере данных.
    Подсадка напряжения (Browmout) приводит к потере данных и выходу из строя ПК.
    Пропадание напряжение (Power Failure) приводит к потере файлов, потере данных и выходу из строя ПК.
    … Кроме того, если компьютер подключен к сети, может “распухнуть” реестр вследствие регистрации большого числа программных компонентов множества приложений (DLL, OCX, …). Перед выключением или снятием задачи происходит инвентаризация довольно большой громоздкой структуры реестра.
    Для устранения влияния сети (нек-рые пользователи имеют сетевые карты с выходом для витой пары и выходом для коаксиального кабеля) установить терминальное нагрузочное сопротивление на коаксиальный разъем.
    для топологии “шина” используйте коаксиальный кабель, а для “звезды” – витая пара.

  4. NickName

    … случайные причины:
    Кратковременное падение напряжения на источнике питания из-за колебаний значения напряжения в рабочей сети.
    Проявление внешней электромагнитной помехи, наведенной в шине данных, адресов или управления на материнской плате компьютера (не совсем понятно, – почему-то без подробностей)
    Электромагнитные помехи
    Повреждение контролеров винчестера (НЖМД) или привода гибкого диска (НГМД) сильными эл./м. помехами от проводов переменного тока телевизора, аудиоколонок (!?), трансформаторов.
    держите запасной жесткий диск (если он еще не установлен в ПК) подальше от электроприборов: магнитные поля трансформаторов, мощных бытовых электроприборов могут отрицательно сказаться на работоспособности жестких дисков.
    … На надежность работы компьютера влияют также помехи в цепях электропитания. Для норм. работы ПК необходимо, чтобы напряжение сети питания было достаточно стабильным, а уровень помех в сети не должен превышать определенной величины. При выборе места и способа подключения ПК к электросети необх. учитывать след. требования:
    По возм. включайте ПК к отдельным линиям электропитания со своими защитными автоматами,
    Проверьте сопротивление (!!!) шины заземления (оно должно быть доли Ома),
    Убедитесь в отсутствии помех, бросков и провалов напряжения питания,
    Уровень помех в сети возрастает при увеличении внутреннего сопротивления линии электропитания. Не пользуйтесь без крайней необходимости удлинителями (это не касается, вероятно, сетевых фильтров),
    Не подключайте к одной розетке (&удлинителю) ПК и др. бытовую технику (холодильники, телевизор, СВЧ-печь, пылесос, кондиционер и т.д.) _ {а как на счет – сканеры, принтеры ??}
    … Предположим, на сегодняшний день у вас нет средств антивирусного противодействия (при подозрении на вирусное заражение). Ускорьте загрузку (!!) OS. Если ускорить загрузку Windows 95/98, то вероятность влияния вируса (!!) на работу компьютера сведется к минимуму.
    для ускорения загрузки можно внести в сист. файл MSDOS.SYS нек-рые изменения:
    Logo=0 – запуск Windows 95 без логотипа,
    BootDelay=0 – загрузка без задания времени ожидания,
    Network=0 – загрузка для работы не в сети,
    BootGUI=0 – непосредственный запуск из MS-DOS7,
    DblSpace=0 – деактивация драйвера DoublSpace,
    DrvSpace=0 – деактивация драйвера DriveSpace.

  5. NickName

    Всплеск напряжения (power surge) – резкое повышение напряжения в сети питания. Предупреждение – плавкие предохранители, но наилучшей защитой является фильтр бросков напряжения.
    Острый импульс (spike), или выброс – внезапное кратковременное повышение напряжения в бытовой электро-сети [как правило, из-за молний и др. стихийных фокусов]. Для предотвращения импульсных помех – фильтр бросков (напряжения и тока).
    Выброс напряжения (surge) – резкий [высоко_мощный] скачок, повышение напряжения в э/сети. Обычно это предотвращается автоматическим выключателем (распред. коробка-автомат).

    TSC.exe является, вероятнее, процессом Trend Micro Damage Cleanup Engine [Trend Micro Inc.]

  6. nickname

    вобщем, решил проблему – весьма банально http://itc.ua/forum/showthread.php?t=15966

Leave a Reply