Тест skypeIn

Сегодня имел возможность протестировать службу SkypeIn – виртуальный телефонный номер, который доступен из любого места, где есть интернет(причем требования к качеству канала достаточно скромны – 50-60 кБит вполне хватит для комфортного общения. К сожалению, не было возможности проверить качество речи при Dialup коннекте). Стоимость услуги чисто символическая – 10 евро за 3 месяца при неограниченном входящем трафике. Исходящий в эту сумму не входит и оплачивается согласно тарифам SkypeOut(на большинство направлений это всего 3 цента в минуту, правда, есть страны, в которые звонить довольно не дешево – например, звонок в Украину обойдется в 15 центов за минуту на городские телефоны и 20 на мобильники).

Качество передачи голоса порадовало – собеседника слышно четко, выпадения фреймов за 5 минут разговора не наблюдалось. Конечно, при звонках компьютер-компьютер качество голоса лучше, но не на много….

Приятно, что можно купить сразу несколько номеров в разных странах(правда, выбор стран пока не велик, но он постоянно расширяется) и принимать звонки с них на один эккаунт Skype. Среди приятного дополнения к номеру можно отметить бесплатный автоответчик, на который абоненты могут оставлять сообщения в случае отсутствия человека в сети..

В общем, хороший сервис и по качеству и по стоимости… Жалко только, что нельзя купить прямой киевский номер – было бы приятно иметь не зависящий от местоположения телефон.

P.S. Скайп запустил сервис отправки СМС… Только тарифы там достаточно высокие к сожалению(СМС на укр операторы стоит аж 5 евроцентов, что сравнимо со стоимостью сообщения с мобильного телефона)



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

One Comment

  1. Sergio

    Спасибо за инфо, будем также порбовать работатать со скайпин в Киеве.

Leave a Reply