Мобильное телевидение

Не так давно life;) запустил услугу с громким названием “Мобильное телевидение”, которая на самом-то деле является лишь медиа-архивом, не более того(да и то, набор контента достаточно невелик, так что особой ценности не представляет).

Но вот UMC решила сделать повторную попытку введения услуги “Мобильное ТВ”, уже более соответсвующее названию – с помощью данного сервиса можно подписаться на просмотр телепрограмм 1+1, правда, не в прямом эфире, а с небольшим опозданием(в релизе компании говорится, что некоторые программы будут доступны уже через 15 мин после выхода в эфир). Все отлично, только “слегка” удивляет стоимость данной услуги – месячная подписка стоит 40 гривен(это самый дешевый вариант, за 1 день надо заплатить 10 грн) + стоимость EDGE траффика. Вот этот “+” и играет самую весомую роль – при скромном видео-потоке 1 мБ за минуту, стоимость просмотра 1 мин телепрограмм составляет 5 гривен… Тоесть, часовой фильм обойдется гривен в 300 !

Полезная и недорогая услуга, ничего не скажешь 😉

Кстати, если уж сильно хочется смотреть телевизор в полевых условиях, советую взглянут ь в сторону портативных ЖК телевизоров – там и эфир прямой, и каналов, как правило, больше чем 1… Да и стоимость такого устройства равносильна стоимости просмотра пары-тройки фильмов через мобильное ТВ от славной компании UMC.

P.S. Хочу внести некоторые поправки – доступ к потоку осуществляется через отдельную точку доступа со специальной тарификацией – 2,77 грн за мегабайт днем… Да и битрейт видео потока для портативных устройств может быть гораздо ниже упомянутого мной – поэтому реальная стоимость просмотра оказвается гораздо ниже – думаю что на уровне 30-60 гривен в час… Тоже достаточно не мало, если учитывать общедоступность контента по обычному телеэфиру



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply