Максимум ТВ – альтернатива Воля Кабель

Не так давно в Киеве появился еще один провайдер цифового телевидения (первый – известная компания “Воля-кабель“, фактически монополист кабельной сети города) Maximum TV( Максимум ТВ) – правда, вещает он через радио эфир в формате DVB-S – его сеть построена на подобии сети мобильной связи – тоесть установлено множество наземных передатчиков, которые и передают телепрограммы в цифровом виде на частоте 12,5 ГГц.

Решение достаточно интересное, именно эта идея и позволит компании конкурировать с Волей – прокладка кабеля в каждый дом заняла бы непозволительно большие сроки и вылилась бы а огромные деньги. Да и для конечного пользователя в ряде случаев лучше – покрыт фактически весь город, а также пригород(в этом смысле компания имеет преимущество, так как появляются клиенты, которые давно бы завели на дачу кабель, но кабель то нету рядом, а вот радиоволны есть 😉 ).

И что самое приятное – стоимость “социального” пакета ниже чем у Воли(всего 11 грн), а количество каналов больше(28). Да и базовый пакет выглядит вполне так привлекательно… Стоимость подключения составляет порядка 500 грн вместе с оборудованием(400 грн аппаратура, 100 грн подключение и настройка), что почти столько же как у Воли… Единственным минусом является то, что интернета широкополосного Вы таким образом не получите(Воля дает 2МБит канал через телевизионный кабель).

Прочитать больше про услугу можно на сайте Maximum TV



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

33 Comments

  1. manandbytes

    Странно слышать, что САМОЕ приятное в появлении конкурента – это более низкая цена на САМЫЙ дешёвый пакет, ради которого и подключаться-то не стоит ни к одному из 😉

  2. Андрей

    Скажіть будь-ласка, а коли ця ідея піде в регіони, наприклад – Тернопіль. В моєму місті оператори кабельного телебачення знахабніли в пакети ставлять саму пургу накшталт: РТР м., ОРТ м., НТВ., ТВЦ і. Я просто не розумію для чого ці канали, можливо “максімум” запропонує в регіонах, щось новеньке, та цікаве для місцевого населення?

  3. Влад

    как сказать. Вот у меня в доме нет ни антены, ни кабеля. В результате эфирные каналы идут с двойниками и тройниками.

    Смотрю телевизор редко, но глаза косятся от качества. Мне вполне хватит “дешёвого пакета”. Лишь бы не двоило изображение. Вот так вот 🙁

  4. Влад

    Вот поговорил с ними по телефону. У них всего 5 ретрансляторов на Киев. И всё… Разумеется, оказалось, что ретранслятор должен быть в зоне прямой видимости. Т.е. максимум покрывает максимум процентов 30 Киева.. А то и меньше. Говорить о них, как об альтернативе – очень рано…

  5. tolix

    Очень жаль… А в рекламе все так радужно и безоблачно 😉 Впрочем, у нас почти вся реклама далековата от действительности ;(

  6. Admin

    При правильном подходе (и прямой видимости спутников 🙂 )
    берем 2 тарелки, настраиваем на Sirius+Amos+Hotbird++ExpressAM22. В результате имеем более 30ти русских/украинских и около 300-700 зарубежных каналов ForFree, тоесть бесплатно.
    Стоимость оборудования как правило не превыет 200-250уев с голимым безкарточным тюнером.
    Любой технически грамотный перец за пол-дня накрутит антены, и будет Вам счастье.

  7. Влад

    При прямой видимости спутников я бы и сам антены накрутил 🙂

  8. Admin

    >При прямой видимости спутников я бы и сам антены накрутил
    Тяжелый случай…
    А как нащет “поставить Тазики гденибуть на крыше дома”.. Там где есть “видимость”.. Если в 100м кабеля можно вложится – то картинка должна быть точно 🙂

  9. Ron

    Admin Says:

    Сентябрь 11th, 2006 at 1:41 pm

    При правильном подходе (и прямой видимости спутников )
    берем 2 тарелки, настраиваем на Sirius+Amos+Hotbird++ExpressAM22. В результате имеем более 30ти русских/украинских и около 300-700 зарубежных каналов ForFree, тоесть бесплатно.
    Стоимость оборудования как правило не превыет 200-250уев с голимым безкарточным тюнером.
    Любой технически грамотный перец за пол-дня накрутит антены, и будет Вам счастье.

    Яка дурість – безкоштовних каналів з супутників з нормальним наповненням майже немає. І колупатись із піратськими картками для доступу до нормальних платних каналів – морока ще та…

  10. LUK

    ЯКИЙ ЖЕ ТЫ ЖЛОБ С ТЕРНОПОЛЯ ;))) У МЕНЯ ИСТЕРИКА БЫЛА….ПОЛ ЧАСА ПОД СТОЛОМ ВАЛЯЛСЯ ;;;))))

  11. Борис

    Решил подключиться к Maximum TV и что же? Дозвониться до них – пол дня потратить. Дал заявку на их сайте – получил ответ: ждите такого-то числа. Ждал. Не приехали и не перезвонили. Приехал в офис Maximum TV. Дал новую заявку. Ждал. Опять не дождался. Рекламу то они дают, а людей видать, не наняли. С третьего захода дождался таки. Установили. Денег взяли 680 грн (включая предоплату за 2 месяца по 29 грн). Активации карточки пришлось ждать ещё три дня. Но самое печальное, что качество сигнала значительно хуже, чем со спутников. На уровне DVD c экранными копиями фильмов. Не знаю ч чём причина, но видать им приходиться жертвовать качеством, чтобы втиснть больше 100 каналов в свой диапазон. Короче – голимая компания.

  12. Mutineer

    Все это очередная афера! У Максимум ТВ и Воли-кабель один хозяин. И появление так называемого “конкурента” было спланировано Волей-кабель, чтобы заткнуть рты недовольным, которые справедливо обвиняют их в наглом монополизировании телевизионного рынка! Просто противно!

  13. Deps

    Никакая это ни Максимум тв а филиа ВОЛЯ-кабель! Это они создали чтобы антимонопольный на них не наезжал как на монополиста в Киеве. А насчет качества – ху-ня. Все разбив как и ВОЛЯ на квадратики в цифре конечно. Стоит установить почти 700 гривасов а потом еще нужно наладчика вызывать и давать ему 80 грн. А то один “снег” и видно. Дяде МЬИШЕ Блайзеру из Америки респект. Это по еврейски так деньги заорабатывать…

  14. DarkSEA

    Кстати, комплект на ТРИ спутника в Киеве стоит 700 грн. с установкой, ни каких морок с абонплатой, при этом 40 каналов на русском и украинском языках плюс куча импортных, плюс более 1000 РАДИОКАНАЛОВ с супер качеством звука.

  15. абонент

    Справжній лохотрон, якості як не було, так і немає. Дозвонитися в офіс майже неможливо. На дзвінки про усунення недоліків ніяк не реагують. На письмові зверенення не надають відповіді вже понад 2 місяці. Інформацію про заміну телеканалів не доводять до абонентів. Керівництво установи знаходиться в іншому місці і чхати хоче на все, що відбувається в офісі – на Прорізній, 10, за винятком отримання коштів. Та ще на офіційному сайті повно вірусів.

  16. Oleg

    Пользуюсь Максимум уже пол года. Качество значительно лучше Воли (ЖК 40″) и пакеты дешевле… дороже только установка.

  17. Georg

    to Oleg,

    а какой район?
    я тоже планирую уходить от Воли

    to Mutineer

    – У Максимум ТВ и Воли-кабель один хозяин –
    откуда такая информация?

  18. Admin

    Mutineer
    02|Feb|2007 12

    Все это очередная афера! У Максимум ТВ и Воли-кабель один хозяин. И появление так называемого “конкурента” было спланировано Волей-кабель, чтобы заткнуть рты недовольным, которые справедливо обвиняют их в наглом монополизировании телевизионного рынка! Просто противно!

    прежде чем вякать, у точни инфу

  19. Andrey

    Подключился к Максимуму, в Николаеве, вполне доволен. А какие у них там хозяева мне както всёравно… ктому же это не единственное цифровое кабельное в городе, есть ещё Цифра ТВ

  20. wladd

    Максимуму до воли ооочень далеко… и в сервисе и в качестве и в предложении. Если есть возможность подключить волю однозначно подключайте волю. Кридитования нет. Способы оплаты-совковские-только квитанцией через банк. При этом теле у вас не будет работать дня три,… пока деньги до них не дойдут. Наполнение пакетов ужасное.
    Пакет спорт-самый худший на рынке. в отличии от воли нет спорт2, спорт3, спорт4…. при этом воля планирует еще виасат спорт и виасат футбол к концу года….. Тут бы хотя б спорт2 приципили. Деньги на ветер за этот пекет.
    Пакет развлечения-полное г. Кроме настальгии ничего нет смотрябельного…
    Пакет Познавательный( или как он там… не помню..) средненький. Опять таки нет Нат Гео. У воли уже тестируется и будет.
    Ночной пакет-стандартный, ничего эксклюзивного…. хотя бы Хастлер повесили 18+ как у пакета поверхности тв.

    Картинка средняя. Отличий от воли не вижу на обычном телевизоре, а в плохую погоду вообще можно остаться без телека. У меня вообще жопа с картинкой. Она у меня кривая…Скорее всего спецы ихние не учли искажения и на пути сигнала кусок балкона торчит. Ему впадлу чуть дальше лезть было….

    Цена??? где дешевле??? у меня у воли те же 100грн были что и здесь за теже каналы. Причем 100грн вместе с арендой тюнера.

    Спрашивается: зачем платить 600грн(установка) за то же , только хуже еще???

    Не знаю… у меня 2месяца это поработало и я ооочень не доволен. Просто дом к воле не подключен(((( плохо. Сейчас думаю спутник цеплять… потому как этот максимум-полное гавно.

  21. Den

    wladd +1

    Полностью согласен. Компания реально хуже не куда. Сервис поганий, специ ваще не в какие ворота, но денег дерут очень много.
    если кто надумает подключаться внимательно прочтите предыдущий пост. Он реально описывает условия в этой компании.
    Я сам лично пользуюсь 2 месяца. Качество каналов гадасть, половина вообще не показывает. На вопрос почему, установщики ответили “хрен знает возможно из-за погоды” и укатили. За два месяца по этим канал я смог хоть что-то увидеть только два раза.
    Очень “приятно” обрадовал тот факт что это ресивер надо покупать. Маразм полный. И кстати прикольно звучит ответ на вопрос
    -А если сломается пульт ДУ
    -Тогда купите новый ресивер, пульты отдельно не продаются
    Терпение мое лопнуло, хрен с ними с 360 грн.(стоимость ресивира) но больше я им ни копейки не заплачу. И все рекомендую так сделать, может тогда они больше о клиенте думать будут.

  22. NatalieT

    Maximum TV – *все что может портится – все портится*. За три года самовольно поменяли не менее 6 каналов в одном (!) пакете. Почти все каналы, из-за которых была выбрана эта шарашкина контора, теперь отсутствуют в сетке. Разумеется, в договоре прописано об односторонней замене каналов. И, разумеется, эти договора подписали десятки тысяч лохов. Последне что они убрали – единственный непопсовый канал. Ощущение (по заменам), что контора влилась в программу по массовому оболваниванию населения. Форума на их сайте нет, по телефону отвечают *барышни-попугаи*. Получается – выбираешь одно – платишь за другое.

  23. Ений

    а-а, спасибо )

  24. абонент в шоке

    подключили пакет *Ночной* в него входит три канала, сказали, что в час ночи усе будет показывать, как в лучших домах Парижа. В конце концов я как дура просидела доночи в итоге два канала ваабще не фурычат, а третий какую-то муть показует как жрать себе прально приготовить: Напрашуется вопрос может эти коналы нужно перенастроить как -то в ручную или что делать? подскажите ПЛСТА

  25. Benedict Spinoza

    А говорят, в Европе такие системы запрещены
    http://mediasat-forum.com/index.php/topic,1926.0.html

  26. fyz

    Качество ужасное.Мастера к вам приедут только через 3 дня после вызова.При установке сделав одну дырку в стене и просто бросив кабель сказали сумму 240 грн.Квитанцию на не дали.

  27. volkovxx

    Делаю сайты как простые так и сложные. Простые от 30$ около 100 готовых шаблонов.
    Сложные от 100$ около 100 готовых шаблонов. На сайт могу поставить аудио,видео,флеш,форму обратной связи,
    фотогалерею,слайд шоу, регистрацию,подписку на новости,поисковик,форум,гостевую,каталог ссылок,
    доску объявлений, и др.Также делаю баннеры,есть около 40 готовых и под заказ, готовые 10$ под заказ 25$.
    Раскручиваю сайты рассылкой рекламы на доски 7$-9000, каталоги 7$-6000, форумы 20$-31000, есть ручная рассылка 0.2$ за регистрацию.
    Есть вариант комплексной раскрутки – рассылка на общетематические ресурсы + сбор баз тематических ресурсов и рассылка по ним
    +система пирамидой раскрутки 1000$ все последующие рассылки по всем базам 100$ или на абонплате 200$ в месяц.
    Также предлагаю раскрутку под конкретное число посетителей 100$ за 1000 уникальных посетителей (не накрутка)
    .Делаю сбор баз любых ресурсов под заказ. rekl756@mail.ru

  28. пчеловод

    нужны конкуренты , и чем больше тем нам пользователям лучше , зае..ли уже эти монополисты во всех отрослях

  29. wufer

    Странное наверно ошибочное или рекламный трюк, суждение что стандарт передачи DVB-S возможно имели ввиду стандарт DVB-Т так ка именно он использует радиоканал при наземных передатчиках если была бы буква S что означает SAT тоесть спутниковое то с покрытием не было бы проблем, так как сигнал передавался с спутника, а он то выше всего. Для общего развития можете почитать определение стандарта из Викпедии http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-S
    Если мне не изменяет память то эта порошенковская кантора уже давно существует и не когда не блестала успехами, много раз слышал отказы от этой системы лучше немного переплатить изначально и подключить спутниковое тв, но потом не иметь головняк с абонплатой и контрактами.

  30. chfhvjkhg

    Максимум тв – самый тупой оператор в мире!

  31. Андрей

    Не знаю чем народ не доволен. Лично я подключён к ним уже больше года. Набор каналов даже на сегодняшний день лучший из всех других операторов. И цена за пакеты намного дешевле, чем у других. На моей ЛСД -37 дюймов при тюнере с HDMI выходом, который мне предложили при установке мастера. Я очень доволен качеством.

  32. Татьяна

    Социальная сеть 11 грн, а стоимость подключения совсем не социальная – 700 грн

  33. reumofan

    My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less.
    I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year
    and am concerned about switching to another platform. I
    have heard fantastic things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress posts
    into it? Any help would be greatly appreciated!

Leave a Reply