GPRS интернет в Украине

На сегоднещний день фактически все операторы мобильной связи Украины предоставляют GPRS интернет(исключением является только компания Golden Telecom ввиду приостановления развития своего мобильного подразделения). К сожалению, тарифы у всех операторов достаточно высоки, и интернетом в больших обьемах пользоваться достаточно дорого(есть пара вышодных предложений, но у каждого – свои подводные камни). Итак, сколько же стоит на сегодняшний день мобильный доступ во всемирную сеть ?

В розницу(тоесть сколько выкачал, то и оплачиваешь) за один мегабайт придеться заплатить примерно $1(UMC,Kyivstar, Life). Beeline продает мегабайты чуть дешевле – по $0.8. Но ввиду достаточно скромной площади покрытия не везде можно получить эти самые “мегабайты”. У молодежных брендов стоимость доступа такова: Jeans – $0,9, Djuice – $0,8. Тоесть чемпионом по отношению цена/покрытие однозачно является молодежный бренд Djuice. Отдельно стоит специальный тарифный план на мобильный интернет, который предлагает Лайф вместе со всоей картой мобильного соединения – $0,5 за мегабайт и ниже. Только вот приобрести стартовый с таким пакетом можно лишь вместе с PCMCIA картой мобильного доступа(GPRS/EDGE), которая стоит примерно $300, что не очень-то и дешево 😉 Хотя, если интернета нужно много, то на такие жертвы вполне можно пойти 😉

Кроме розничной продажи байтов, националы на контрактных пакетах предлагают покупать трафик оптом – дешевле выходит, но каждый месяц нужно платить немалые деньги, даже если траффик не потребил. Дешевле всего опт у UMC – за 250 гривен можно купить 500 мБ траффика на месяц(даже если и не ходил в сеть ни разу, абонплату платить придеться, в этом и минус такого предложения). За 100 гривен можно приобрести 100 мБ(в этом случае трафик в 2 раза дороже, но в 5 раз дешевле розничной цены, некоторым абонентам это предложение явно будет по душе и по карману).

Киевстар интернет продает оптом пока на акционных условиях. Цены выше чем в UMC, но трафика можно купить меньше (GPRS Інтернет 30 = 30 Мб за 50 грн, GPRS Інтернет 150 – 150 Мб за 125 грн).

Вобщем, мобильный интернет в нашей стране пока достаточно не дешевый. Но для того чтобы принять/отправить почту, посидеть в сетях мгновенного обмена сообщениями, пользоваться им вполне по карману даже не самым обеспеченным гражданам. В любом случае, со временем данные тарифы будут пресмотрены в сторону уменьшения. Вот только когода это произойдет, никто пока не знает 😉 Ну, по крайней мере – я точно, можете и не спрашивать 😉



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

17 Comments

  1. Сергей

    CDMA Internet от Velton 33.6 кБит/c unlimited 99грн
    30грн пактет CDMA 100минут разговоров

    статистика за август:
    скачано 8Gb информации!!!

    заплочено 100грн, в счете интернет частично входит в абонплату за телефон!!!

  2. Ted Irens

    2 Сергей: а какая скорость-то была? Реально 33 Кбит или меньше???

  3. Сергей

    CDMA Internet от Velton 33.6 кБит/c unlimited 99грн

    вечером ставлю на закачку … скорость 4-4.5кБайт/c, днем бывают провалы до 1кБайт/c

    зависит от качества связи и загрузки сети!

    Но такое количество информации за такую цены я нигде не встречал!!!

    1GB за четыре дня и за это 10грн 😉 плюс днем CDMA телефон в кармане!!!

    http://www.velton.kh.ua/

    а еще у них роумнг появился …

  4. Ted Irens

    2 Сергей: У меня дома терминал Velton CDMA. Подключен к интернету при 144 кбит/сек (помегабайтный). Вот думаю переходить или не переходить. Тут в моем районе средняя скорость 9 кб/сек при 144… Упадет ли она если я анлим возьму. Я имею введу если сейчас 9 кбайт, то при 33.6 кбит скорость должна быть такой же…

    Но на данный момент у меня Гига от Лайф (1 Гб за 38.5 грн)

  5. Сергей

    Трудно что-то советовать ответственно, я не сотрудник Velton !

    Но исходя из здравого инженерного мысления … врядли скорость падает пропорционально … хотя, у нас все возможно … звоните вслужбу поддержки, у них там по интернету отдельные специалисты!

    желаю удачи … просто хотелось рассказать об альтернативе, которую мало употребляют в обсуждениях, а я с нотебуком …. пользуюсь и очень доволен, про модемы и телефонные линии забыл!!!

    http://www.embedded.inet-ua.ws

  6. Ted Irens

    Велтон Телеком провел новогоднее кидалово своих абонентов.

    Без никаких уведомлений и объявлений, которые он обязан был обнародовать раранее по контракту, переключил всех абонентов, пользующихся услугой Интернет на новый тарифный план со скоростью 144 кбит/сек и стоимостью 50 коп за 1 метр.

    Я в это время спокойно себе юзал безлимитку 33.6 кБит/с. Интересно, если бы я вовремя не поинтересовался состоянием своего счета то в какие бы это бабки вылетело?!

  7. Скай

    Да Лайфовский Гигаинтернет тоже с тараканами. Как только они решат, что вы пользуетесь инетом слишком часто и можете выкачать этот гиг, они настроят свой сервер так, что трафик будет глохнуть каждые 5-10 минут,
    и вам прийдется переустанавливать соединение.

    Эх, когда уже появится честный провайдер с нормальными ценами…


  8. .


  9. ( ) . 3- 33 15 .

    , , .

  10. 8df17f

  11. ! . [url=http://magicguestbook.narod.ru] [/url] – . , , !

    , , .


  12. b1c43e
  13. b1c43e

    [url=http://07fdf999.com]test url[/url] , . , , udalitemenya@gmail.ru .


  14. Hello, i\’m from California, USA. Could you tell me, how could i find some russian search engine services (like \’Yahoo!\’)? My russian friend adviced me site resha.ru, but i can\’t really find something about it.


  15. %3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fgirls-like-hot.ru%2Fpolnaya-oxzr.html%3E%EF%EE%EB%ED%E0%FF+%E6%EE%EF%E0%3C%2Fa%3E%0D%0A%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fgirls-like-hot.ru%2Fdevki-yiya.html%3E%E4%E5%E2%EA%E8+%F1%F3%EA%E8%3C%2Fa%3E%0D%0A%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fgirls-like-hot.ru%2Ffoto-uaau.html%3E%F4%EE%F2%EE+%E2%E0%E3%E8%ED%FB+%EA%F0%F3%EF%ED%FB%EC+%EF%EB%E0%ED%EE%EC%3C%2Fa%3E%0D%0A%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fgirls-like-hot.ru%2Fskachat-erqqy.html%3E%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE%E5+%EF%EE%F0%ED%EE%3C%2Fa%3E%0D%0A%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fgirls-like-hot.ru%2Fanalnyy-oiur.html%3E%E0%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F1%E5%EA%F1+%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA%3C%2Fa%3E%0D%0A

  16. nick

    “Вымпелком” (в т.ч. он же и BeeLine UA) выражает намерение выкупить Golden Telecom (к-рый, как известно присутствует и в Украине)
    http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=832913&IssueId=41451

Leave a Reply