Дави тариф

Недели 2 назад началось “общественное движение” под странноватым названием “Дави Тариф”, целью которго являлось донесение до операторов мобильной связи идеи прозрачного формирования тарифов на услуги связи. Все бы было ничего, если бы не несколько довольно подозрительных вещей:

1). Никакого сведения об организаторах акции не было – ни имен, ни названий организаций, ни контактов(кроме почтового адреса на бесплатном сервере).

2). Никаких конкретных принципов формирования тарифов не предложено, ровно как и конкретных предложений о понижении(скажем, с учетом текущей средней зарплаты установить стоимость одной минуты разговора на уровне 50 копеек без ПЗС).

3). Несмотря на то, что акция общественная, рекламная компания ее достаточно не скромна – ролики по телевизору, бигборды на городе(причем в тех местах, где обычно располагается реклама компании UMC).

4). На “официальном” сайте, который размещен на бесплатном хостинге(странный контраст – на домен и хостинг 50 долларов не нашлось, зато на рекламу денег “наскребли”) всего 3 новости – причем последняя о достижении договоренности с одним из операторов. Догадайтесь каким 😉

На основании всего этого несложно понять, что акция заказная. И заказана она компанией UMC с целью поднятия ее престижа в глазах рядовых граждан, которым и в голову не придет то, что на самом-то деле и акции никакой не было – просто очередной рекламный трюк, не больше.

Завтра должны обьявить новые тарифы. Интересно, насколько они будут проще и ниже действующих ?

UpdateНовые тарифы обьявили 1 сентября. Достаточно неплохие надо сказать – звонки на все телефоны в пределах Украины – 50 копеек за минуту. ПЗС конечно же на месте – убирать ее пока не спешат. Но есть большой минус – тарифы действительны до 31 декабря 2006 года, после чего стоимость звонков на городские и мобильные телефоны других операторов возрастет до 1 гривны. Так что, как и ожидалось, никакой революции не произошло… А так хотелось 😉



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

4 Comments

  1. Andreyka

    По поводу пункта 4 – http://andreyka.od.ua/25/trackback/

  2. Nik

    Да ЮМС даже размещают эту рекламу на своих постоянных БИГБОРДАХ т.е. там где они постоянно пишут свою замануху.

  3. Yur_OK

    А интирестно!?!? Если организовать такое движение самими абонентами по настоящему, как на это отреагируют другие! Можно ли ждать поддержки? Может в самом деле провести волну протеста?
    У кого какие предложения?

  4. tolix

    Да никак они не отреагируют – были уже такие акции, и не один раз.

Leave a Reply