Origen – украинский инструментальный проект

Еще будучи студентом, в далеком 1999 году я увлекался прослушиванием Энигматической музыки(“Enigma”,”Era” и тому подобные) и скупал все компакт-кассеты данного направления, которые попадались на моем пути. В одном из киосков люди, от музыки достаточно далекие, посоветовали мне купить новый альбом Эры, который на самом деле оказался … Origen “Era of aquarius”. Просто на обложке кассеты слово “Era” было написано так же как и на обложках альбомов самой Эры.
Музыка мне достаточно сильно понравилась, хотя по стилю была очень далека от предпочитаемой мной в то время. Электронная, но в то же время мелодичная. Тогда я еще не знал, что произведения эти написаны в стиле New Age. Не знал также, что за именем Origen стоит киевский музыкант Алексей Захаренко.

Кассета исчезла так же бесследно, как появилась – одна из сотрудниц, взяв ее прослушать на дом, просто потеряла. И принесла взамен … альбом группы Эра. На мои упреки, что это была вовсе и не эра, она упорно защищала свою сторону – “там на обложке было написано, сама видела”. Случай благополучно забылся и интерес к коллективу утратился лет на 5, пока в эфире украинского радио не услышал фрагменты композиций в заставках – после этого мной овладело дикое желание заполучить альбомы Оригена и ближе познакомится с его творчеством.

И вот, на моей полке дружно стоят 3 лицензионных диска: “Electro”, “Era of aquarius”, “Ave Maria”. Это конечно не полная коллекция, в природе существуют еше два диска – “Муки Зву” и “Origen & Friends”. Первый тяготеет к танцевальнной музыке и мало перекликается с остальными творениями автора, а второй – извесные композиции других исполнителей New Age в аранжировке Алексея Захаренко.

Так что я очень рекомендую Вам ознакомится с творчеством этого талантливого украинского композитора.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply