Life GPRS таки почти умер

Дня два коннект в Киеве просто паршивый – если и соединилось, то качает со скоростью не больше 200 байт/сек. Это при том, что у меня никакая “Гига” на пакете не заказана – плачу по стандартному тарифу(5 грн за мегабайт кто не в курсе). Видимо сказывается повышенная загрузка каналом, вносимая пользователями Свободного Лафа…. Хорошо, что хоть с голосом сейчас все в полном порядке – субъективно качество его передачи улучшилось по сравнению с прошлым месяцем… Хотя может я просто привык 😉

Хорошо, что Гигу себе не заказал – услуга хоть и интересная, но достаточно нервная 😉 По крайней мере в столице…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

25 Comments

  1. Вадим

    Да, согласен, Inet от Life стал просто отвратительным (сам из Запорожья, корпоративное пользователь).
    Не спасает даже услуга EDGE+/GPRS+
    Спрашивается….Как же быть тем, кто хочет платить пусть даже больше, но за КАЧЕСТВЕННУЮ услугу.

  2. tolix

    Боюсь что придется тем людям переходить к другому оператору – качеством GPRS от Лайфа пока не пахнет…

    Я вот не понимаю – зачем такой экстрим в тарифах ? Сделали бы звонки внутри сети пару копеек и тариф на GPRS в пределах гривны – и денег бы имели и народ бы получал качественные услуги…. А то вроде как и услуга есть а получить ее толком и нельзя 😉

  3. Yur_OK

    Енто можно было и сразу предсказать. inet от life:) повторил подвиг mobi(имею ввиду когда халява была). пользуются все а толку с “гулькин нос” 🙂
    Эх!!! а так все хорошо начиналось.

  4. Вадим

    Как мне кажется, не нужно сразу вводить столько инноваций СРАЗУ, не имея под собой достаточной технической возможности по пропускным способностям.
    Луччше меньше-но качественно, чем много…и никак…

  5. tolix

    Да инновации вводить можно и нужно, только вот демпинговать так жестко не нужно, ИМХО… Интернет можно продавать по 1 грн за метр на постоянных условиях, его будут покупать(поскольку у конкурентов он стоит 4 грн и выше). В тоже время, 1 гривна будет сдерживать “качков”, но привлечет тех абонентов, которым действительно нужен мобильный интернет…

  6. Вадим

    Ну или хотя бы технически разделить (нагрузкой на канал) корпоративщиков, контрактников, припэйдов.
    Я представляют как себя чувствуют те, кто купил у лайфа эту штучку (PC карту) за 300$ Наверное рады…и благодарны 🙂

  7. Yur_OK

    Да мне тож хотели впихнуть енту самую карту! но не тут то было 🙂
    Я подключился к инету у velton.

  8. toxa

    Вот недавно я у life купил Гигу и разочаровался 🙁 У меня скорость в среднем 1,5 К, хотя для мобильного инета это еще и не плохо, где то я встречал на сайте скорость 200 бит-вот это уже мучение:)!!! Всегда хочется лутшего:)

  9. Alex

    Дерьмо этот Лайф редкое!!! Скорость ноль, на письма не отвечают, а чтобы отправить через них мыло, нужен час времени и 150 попыток.
    Может когда наладят и будет лучше, но думаю, тогда и цена другая
    будет… Сейчас конечно шара, но такая работа и даром не нужна!!!
    Делайте выводы.

  10. Вадим

    Кстате с MMC та же фигня. Устанешь отправлять 🙁

  11. tolix

    Ну не знаю, ММС отправляются у меня вполне нормально(нахожусь в Киеве). А вот GPRS интернет конечно медленный и достаточно не стабильный, это факт…

  12. tyggy

    скорость отстойная конечно, а кто знает какие варианты?

  13. Yur_OK

    Вчера на лайфе ночью слил 90 метров за 6 часов (5 Кб/с стабильно, юзаю GPRS)
    Щас прикупил USB кабель с зарядкой на х100 ВСЕГО за 6$. в инете теперь 24 часа в сутки 🙂
    Через 3 дня закончится гига закажу еще.
    Меня устраивает 🙂

  14. tolix

    А мне не надо качать 90 метров в день – мне надо в любом месте иметь возможность проверить почту, посмотреть пару веб страниц с нормальной скоростью. Среднемесячный потребляемый трафик с мобильного – порядка 15-30 Мб. А для такого сегмента пользователей нет достойного прделожения ;( 1-2 грн за мегабайт был бы лучшим тарифом, который бы не позволмл лечь сетке, за такие деньги вряд ли бы качали кино и софт …

  15. A:

    Life GPRS отсутствует как класс :(. Уже 2 дня нет ничего. Б…. 🙁

  16. IG

    скорость 0,никуда не дозвонишься.лайф в жопе,перехожу на другого опсоса

  17. CityCat

    Пользуюсь life:) EDGE – за сутки средняя скорость 5 килобайт в секунду, не густо, на уровне хорошего модемного соединения. Цены очень даже устраивают… Вполне доволен.

  18. EKLMN

    C сетью стала полная лажа. Такие перегрузки из-за этого ГИГА пошли, что Абзац. Раньше постоянно пользовался мобильным ICQ не мог нарадоватся, а теперь не хрена не работает, ММС не доходит (если вообще отсылается) и дозвонится, иногда можно только головой об рельсу. Если бы не Вкусные тарифы внутри сети, то закопал бы симку где-то во дворе или спустил в унитаз.

  19. Жека

    Нэт де…о и со связью наёбки (разъединяют через 10минут а не 30 как раньше)

  20. GranD

    Вот странное дело получаецца! Везде пишут про скорость соединения совершенно разное, вне зависимости от телефона. Иногда проскакивает догадка про месторасположение. . . У меня как планку поставили: выше 4.8кб не поднимаецца, ну и, понятное дело, волнообразно от 0 и до. . . Никто не пишет решений никаких. . . Вот одно решение: поднять народ на бунт, захватить лайф-конторы и на бабулесы, которые мы платим(блин 35 грн!) накупить им нового хорошего оборудования! Вот бу хорошо!) зы про 10 минут ваще говницо какй-то получаецца(

  21. vladislaff

    Я незнаю как у вас но уменя средняя скорость 5 килобайт но поднимаетсяаж до 7 без эджа на сименсе а65!!!
    можна проста картинки отключить и и намного быстрей юзать будете!!! меня это устраивает!

  22. серый

    Мда, мне не понравилась эта услуга.Ну почему через 5 минут поток данных замораживается? Если они там в лайфе думают что я заплачу 35р, подключусь а потом плюну на все то они глубоко ошибаются – при помощи звонилки по ночам качал и с ГИГИ осталось ~50кб.При простое больше 1 минуты заново комп переподключался. Получается, этот гига и для аськи не подходит, ведь кому понравится постоянно подключатся – отключатся, тем самым задалбывая своих знакомых. Иногда, правда, бывают моменты когда скорость несколько дней довольно высокая – до 14кб/с, а потом опять тормоза. Еще бесит то, что edge только для контрактников, хотя возможно что у них та же ситуация со скоростью.И вообще, в первую очередь на скорость инета на лайфе влияет загруженость сервака, а не “рельеф местности” как они там, в лайфе
    любят уверять.Очевидно что ихние серваки подключены к сеты посредством диал-ап соединения – по другому обьяснить чудовищную скорость и постоянные обрывы я не в состоянии.Я подсчитал что для обеспечения скорости 5кб/с одновременно для ВСЕХ абонентов лайф понадобится канал в 20мб/с – не верите посчитайте сами и делайте выводы.

  23. serik1500

    Мдаа! после пользования Hyper.Netом от UMC, где скорость 20-30, а то и до 40 кбит доходила без учета трафика, я не могу успокоиться! 35 рубасов коту под яица! 5 кбит! херня! Быстрее бы потратить этот гектар и перейду на снова на Hyper.Net. Платишь 5 рубасов и лазай за 5 коп за метр. советую! качество оправдывает затраты!

  24. леха

    с говна конфетки не бывает ,разве что говняная.

  25. ЗНАТОК

    лайф-дерьмо ,взорвать их всех,засунуть их настройки им в жо..

Leave a Reply