Мобилыч от Киевстар

Итак, Киевстар нанес ответный удар на услугу “Экотел” от UМС – сегодня, 4 мая, вывел на украинский рынок новый мобильный бренд “Мобилыч”, ориентированный на экономных пользователей.

Что ж хорошего в Мобилыче и чем он отличается от Экотела ?

1). В мобилыче нет ПЗС вообще. В Экотела она есть в пакете ЭкоНуль(29 копеек на все направления, но в до конца лета она начисляется только на звонки на внешсеть).

2). Стоимость внутрисетевой минуты в Мобилыче 20 копеек, в Экотеле – 29. Чуть дещевле, но внутрисети в обеих операторов фактически нет. Остается внешсеть, которая стоит у обеих одинаково.

3). Нулевого тарифа внутрисети у Мобилыча на постоянной основе нет(у Экотела есть с ПЗС 29 копеек) – только до конца лета, на акционной основе.

4). Интернет у Мобилыча в 2 раза дороже Экотеловского(GPRS доступ, цены на WAP одинаковы).

Тоесть, услуги фактически идентичны – обе позиционируются как виртуальные операторы, звонки с родительских сетей (Киевстар,UMC) на них стоят как звонки на внешсеть(у UMC Джинс имеет такую же особенность, Djuice от Киевстар является внутриситевым, тоесть Мобилыч – первый чисто виртуальный оператор от Киевстар).

В итоге – в одном месте нам дали(отменили ПЗС, снизили стоимость минуты), в другом забрали – знакомым, которые используюют националов станет дороже звонить, если мы перейдем на “дешевых” операторов… А абонентская база националов не сравнима с новичками…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

5 Comments

  1. Владислав

    Во дела… а я впервые слышу о таком провайдере.
    Экотел – слышал, а мобилыч…… хм…
    ПЗС = 0 – это хорошо, а в остальном похоже ничего особенного…
    А у кого Билайн 9 номеров по 0 коп?

  2. Def

    То, что на Киевстар с этого Мобилыча звонить дорого и наоборот – не есть хорошо….. Так что “втопку” этого Мубылыча вместе с Хренотелом.
    Буду продолжать юзать Киевстар + Билайн.

  3. Yur_OK

    По возникновению этого оператора существует 3 мнения.
    1. У киев-стара очень уменьшилась база абонентов и таким образом ее решили пополнить.

    2. “Мобилыч” создан ради тарифа без ПЗС. Как это требовал Антимонопольный комитет.

    3. Экотел и Мобилыч одна контора просто используют оборудование слонов.
    Как по мне так ф топку этого оператора. Жду с нетирпение покрытия в своем городе пипл.нэт

  4. tolix

    3). Очень даже вряд ли – обеими конторами владеют дочерние компании(Киевстар и ЮМС)

    2). Это похоже на правду, только не думаю что для этого рационально использовать новый бренд(расходы на маркетинг не малые при фактически нулевой отдаче).

    Поэтому нужно искать более подходящий вариант, а именно занятие сегмента рынка, на который мало обращалось внимание, а именно пожилые люди.

    Для них главное простота и дешевизна, что и предлагает мобилыч при национальном покрытии и сети большей емкости(нежели у Life например). Думаю, оператор найдет своих абонентов(не много конечно, уж очень специфичное предложение получилось).

Leave a Reply