Батарея в ASUS A636

Чуть меньше 2 лет пользуюсь данным покетом – до недавних пор меня в нем абсолютно все устраивало, но вот примерно месяц назад батарея начала очень странно себя вести – даже если не пользоваться девайсом в течении двух дней ( держать его выключенным, ни одно приложение не запущено ), то за это время батарея садиться фактически полностью. А в режиме навигации ее хватает буквально на пару часов ( хотя раньше хватало часа на 4 как минимум). Я так понимаю, что проблемы с батареей и ее уже надо менять ( в продаже в Киеве такая моделька имеется, стоит порядка $40). А я почему-то думал, что батарии хватить должно на больше, чем 2 года.

Владельцы КПК ( данной модели и любых других ) отзовитесь и поделитесь информацией о сроке службы ваших батарей – думаю, что почитать будет интересно не только мне.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

3 Comments

  1. Путник

    Веста 320BT вып 2004/11, батарея менялась 1 раз, использование редкое.

  2. Vlad

    ASUS A-632 батарея после года эксплуатации выдерживала 5 дней (без пользования КПК), через 2 года – 3-4 дня. Внутреннее сопротивление больше 0,5 Ом (по данным http://www.buchmann.ca/Chap9-page3.asp – в мусорник)
    Напряжение отключения КПК – 3,68В, хотя при экспериментальном разряде батареи до 3,0В ее емкость 1100мАчас. Тренировка эффекта не дала.
    Интересно, можно ли программно изменить напряжение при котором отключается КПК?

Leave a Reply