Тонкие клиенты

Сегодня в “Компьютерном обозрении” прочитал заметку о тонком клиенте, который встроен в монитор ( Samsung SyncMaster 220TN) с диагональю в 22 дюйма. Насколько я понимаю, смысл в тонких клиентах – экономия денег на пользовательских компьютерах. Но глядя на цену данного клиента ($920) я вообще не понимаю смысла в таком клиенте – 22 монитор покупаем по цене до $500 (Хотя, опять же, для экономии средств я бы купил 19 за $300) и системный блок за $200 – получаем полноценный комп за $700, единственным недостатком которого является размер.

Да, этот клиент оснащен своим процессором и может служить клиентом для voIP без подключения к рабочей станции – но на обычном ПК можно установить любое ПО, которое будет работать автономно, без подсоединения к станции ;). Так что как по мне, тонкие клиенты при такой цене – вещь весьма специфическая. Вот когда цена клиента будет немного выше стоимости голого монитора – тогда другое дело 😉



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

4 Comments

  1. » »

    […] Samsung SyncMaster 220TN - “+ ”. […]

  2. Путник

    Упс, это был мой трекбек (http://putnik.net.ua/index.php/comps/2008/04/02/thin-client/)

  3. tolix

    2 Путник:

    С тонкими клиентами все понятно, особенно в вашем случае – когда они собираются на базе старых ПК, уже кроме этого ни на что непригодных.

    Монитор с тонким клиентом – вещь отдельная, весьма специфичная, и имеющая при этом ограниченный спрос ( как ввиду описанной тобой ремонтопригодности, так и ввиду высокой стоимости, что как по мне отпугнет покупателя еще больше).

    По сути – что надо для тонкого клиента – простая мама с интегрированным видео + немного оперативки. Сколько это может стоить ? Как по мне – $100 максимум. Дальше – 17 монитора хватит вполне. Итого – $300 красная цена такому клиенту.

  4. Путник

    По моему опыту, такие мамы выпускаются почему-то только в industrial варианте, а там цена приближается к обычным ПК.
    MiniITX мама EPIA с бескулерным процом имеет ту же цену, что и обычная десктопная с селероном. нет на рынке Украины пока таких дешевых мам.
    Вот когда возьмутся китайцы – другое дело.

Leave a Reply