Дешевый GPRS интернет на Украине

Все наверное знают о том, что Укртелеком запустил свою 3G сеть на Украине. Покрытие правда у них пока не ахти, но зато тарифы на мобильный интернет достаточно вкусные – на припейде УСити 1 мегабайт стоит 30 копеек – это на порядок дешевле стоимости трафика у GSM операторов. Кроме того, у Утела есть договор об автоматическом роуминге с Билайн – там, где нет 3G покрытия, можно использовать GSM от Би по тем же тарифам, что и Утел – в том числе и передачу данных через GPRS/EDGE по стоимости 30 копеек за мегабайт в любое время суток.

Тоесть рецепт прост – покупаем карту Утел, настраиваем и имеем нормальный инет по 30 коп в розницу ( платим только за то, что используем, наперед ничего не покупаем) на всей территории покрытия Beeline. В придачу имеем звонки по 30 коп на городские телефоны и один любимый городской по 10 коп/минута.

Единственный минус такого решения – стоимость стартового пакета – 100 гривен, из них только половина окажется на счету.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

5 Comments

  1. Yur_OK

    имхо 30 коп за 1 мб еще не достаточно назвать дешевым инетом, тут больше подходит не дорогой 🙂
    Сам лично пользуюсь инетом от МТС ‘гиперактив’ (100 грн абон в месяц и за трафик 1мб/1коп) 3-5 гиг в месяц позволить себе можно )) Сегодня купил телефон с еджем, так вобще сказка!

  2. tolix

    Да, если тебе надо много интернета, то МТС гиперактив это то, что надо. Но если я потребляю 50 мегабайт в месяц, то описанный мной вариант выходит самым дешевым – за 15 гривен в месяц я получаю желаемок 😉

    Твой же вариант мне обойдется в 100,5 грн 😉 Нельзя сказать, что оптимально 😉

  3. Neko

    В Японии безлимитный интернет стоит 30 $ в месяц со скоростью 50 мб в секунду не то что МТС

  4. SNIG

    В Японии поезда ездят со скоростью 600км в час! не то что наши электрички!

Leave a Reply