3G Киевстар

С 1 мая Киевстар предложил новую услугу – интернет 3G через сеть Утела. Тарифы вполне приемлимые – за 50 грн в месяц дают 600 Мбайт траффика, превышение тарифицируется по 15 коп за мегабайт. Только вот реализация услуги вызывает недоумение – для ее использования необходимо ехать в офис Киевстар, получать USIM карту(бесплатно), которая работает только для передачи данных и не позволяет совершать голосовые вызовы. Тоесть, придется покупать отдельное устройство(модем или телефон) специально для этой услуги. Дальше – больше: тарифы действительны только в сети Утел, при использовании родной GPRS/EDGE придется платить совсем другие деньги.

Теперь вопрос – зачем рынку такая услуга, если есть сам Утел, в котором работают голосовые вызовы(с нормальными тарифами на стационарные телефоны) и роуминг с Билайн, в котором нормально работает передача данных ( по более низкой скорости, но зато по той же цене) ?
Я бы еще понял киевстаровцев, если бы новой симкартой можно было пользоваться для звонков и тарифы на передачу данных в своей сети были такими же, как и в Утеле. А так, получилась весьма странная услуга, которая вряд ли обретет популярность даже в узких кругах.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply