Nokia N95 – острожно, подделки!

Вчера вечером ко мне позвонил давний знакомый, который хочет купить себе продвинутый мобильный телефон ( не совсем понимаю зачем человеку с достаточно небольшим доходом покупать аппарат, функции которого останутся не востребованными, но это уже не тема данной заметки и оставим его желание на его же совести 😉 ). После непродолжительной беседы выяснилось что “продвинутый” телефон уже был куплен, им оказался Nokia N95 с сенсорным дисплеем. Я немного удивился этому, поскольку прекрасно знал, что в арсенале финского производителя нет смартфонов с сенсорным дисплеем ( интернет планшеты в счет не беру, это отдельная категория устройств). Но на всякий случай решил погуглить и таки не зря – китайские умельцы успели выпустить подделку под весьма популярный смарт, правда под управлением Windows Mobile вместо привычной Symbian 9.2, которая установлена на оригинальном устройстве. Форм-фактор аппарата тоже слегка “подредактировали” – вместо оригинально слайдера, который открывается в две стороны, китайцы предложили самый обычный слайдер.

Кстати, аппарат был куплен бывшим в употреблении за 300 уе и уже активно готовится на продажу очередному”продвинутому” чуваку, который не должен знать, что Нокия не выпускает телефонов с сенсорным экраном на базе операционной системы Windows Mobile ;). Если Вам захочется купить нормальный N95, то будьте предельно внимательны, выбирайте официальный аппарат и не ведитесь на вкусную цену – качество этой поделки далеко даже до той цены, которую за нее просят.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

One Comment

  1. RRS

    Ходили по Петровке двое, предлагали именно такую навороченную Нокию, и именно за 300у.е. Чуть не повёлся, предложил им 200, но они не согласились. А так легенда у них, что не хватает на бутылку. Поэтому срочно нужно продать. А так с собой и зарядка у них была, и какая-то квитанция о его покупке в Москве, это чтобы менты не цеплялись, что не краденый телефон. Но тот слайдерок в обе стороны раздвигался…

Leave a Reply