Билайн Максимальный – привлекательный “безлимит”

Всем уже давно понятно, что полностью безлимитных пакетов у наших мобильных операторов не существует – есть ограничения на продолжительность звонков и в основном они касаются внешсети. Не стал исключением и новый “неограниченный” тарифный план от Билайн “Максимальный”, только вот эти ограничения пока гораздо лояльнее всех существующих и тариф этот весьма привлекателен для многоговорящих абонетов – при абонплате приблизительно 200 грн в месяц мы получаем 1 000 минут звонков в день ( 490 на внутрисеть, 100 МТС, 100 Киевстар, 100 стационарные, 100 Голден, 100 другие сети, и аж 10(!) минут на Лайф ). Если переговорил – платишь денюжку за каждую минуту ( причем пока проверить остаток пакетных минут нельзя, что весьма привлекательно для оператора – либо недоговариваешь и уменьшаешь расходы на интерконнект, либо переговариваешь и платишь за это денюжку).

Но даже с учетом этих особенностей тариф очень привлекателен для тех, кому приходится много звонить на разные сети. Только вот сомневаюсь, что он долго продержится в первоначальном виде – уж очень он выгоден для конечного абонента, а вот для оператора попахивает явным демпингом…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

15 Comments

  1. Путник

    16 часов в день трепаться – язык завянет 🙂
    можно было бы поставить на корп. шлюз – дык невозможность узнать остаток настораживает.
    плз просьба: ты эти вещи отслеживаешь – пиши, когда в ситуации с безлимиткой на рынке что-то поменяется.

  2. Ожегов Дима

    Впринципе до сегоднешнего дня хотел перейти на этот тариф а теперь чегото стремаюсь ((

  3. Алекс

    Да по моему и так выше крыши:))) но выходит в принципе как не анлим.

  4. tolix

    Да, выходит не анлим, но настоящих анлимов у местных операторов нет – все имеют какие-то ограничения. А данный пакет имеет самые лучшие условия при самой низкой цене на рынке ( аналогичные предложения от МТС и Киевстар обойдутся потребителю примерно в $100, при этом звонки лимитированы еще больше ( 3000 минут в месяц внутрисеть + 1000 внешсеть).

  5. Влад

    Моё скромное мнение таково: через пару недель налетят меленькие “бизнесменчики” на этот тарифчик и будет на одной бедненькой соте билайна висеть одновременно по 100 человек и болтать болтать болтать… а кто-то в это время не сможет дозвониться никуда.
    Оператору пофигу – он свои деньги получит в любом случае. Ну а то, что всё оборудование давным давно окуплено – я думаю ни для кого уже давно не секрет 🙂 так что на вопрос “какой ризон ОпСоСам” думаю больше риторический. Ну и в любом случае оператор получает свои 180грн ежемесячно с определённого количества людей, а выговаривают они свою тысячу минут ежедневно или нет… да скорее всего нет 😉 – но это уже не так важно для оператора.
    Ну а UMC и Куевстар всегда есть и будут надёжными (правда и дорогими) операторами и так демпинговать им незачем.
    Вспомните свои ощущения когда высвечивается незнакомый номер 8050… или 8067… и вспомните когда звонят с номера 8093… или 8068… или это только у меня реакция на первые 2 номера “о, это какой-то серьёзный мэн” и на вторую пару номеров “опять какие-то халявщики”…
    Выводы делать каждому свои, это было лишь моё скромненькое мнение 🙂

    Справка: Сам не работаю ни в одной из компаний и не рекламирую ни одну из них. Более того – сам видел рекламу Максимального Билайн и тоже размышлял серьёзно перейти от двух телефонов к одному безлимитному.

  6. tolix

    Все правильно, только не учли одну вещь – если абонент Билайна звонит абоненту Киевстара, то Билайн должен заплатить денюжку за доступ в сеть КС ( называется это стоимостью интерконнекта и по неофициальным данным составляет порядка 50 коп за минуту). Соотвественно, при перекосе трафика с Би на КС проигрывает именно Би, поскольку платит за интерконнект больше нежели ему абонент максимального.

    По поводу серьезности абонента – мне, например, все равно какой у человека оператор – просто некоторым людям нужна дешевая связь, а некоторым надежная.

  7. Путник

    2Влад:да ну, тоже мне надежность. приходится иметь дело с юмс и кс, так пару дней назад плевался на кс, сегодня на юмс.
    конечно, может в сравнении с би-лайфом эта парочка просто ангелы, но до образца качества им ой как далеко…
    (со вздохом вспоминаю качество проводного ГоблинТелекома, когда оно вполне оправдывало свою нехилую цену)

  8. Планета

    Я сегодня первый день на “Максимальном” . Выходящих звонков 84 минуты, а денег на счету осталось 0.01коп. из 30 грн. Хобелось бы узнать куда делись денежки, a КАК????????

  9. tolix

    Пока видимо никак. На лайф много звонили ? ( У Максимального есть ограничение на звонки абонентам Лайф – 10 минут в день. Остальные минуты придется оплачивать по 69 копеек за штучку ).

  10. ЖОРИК

    ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ И У МЕНЯ!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ЛАЙФ ТО Я НЕ ЗВОНИЛ!!!СЁДНЯ КУПИЛ, ПОСМОТРИМ ШО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!!!

  11. CraSh

    Вопрос: а можно ли купить обычный пакет Билайна и потом платно подключить этот безлимит и сколько бы это стоило?

  12. tolix

    Ответ – можно перейти в Максимальный с любого тарифного плана. Стоимость перехода – 50 гривен.

  13. chertjonokk

    Народ! не ведитесь! связь просто ужасная – бегаешь ловишь сеть целыми днями (то ловит то не ловит)
    к тому же не очень привлекательно когда счет свой проверить не можешь (что случается довольно-таки частенько)
    кстати если пару дней не разговариваешь а на счету 0 то при последующем пополнении деньги-то всёравно снимает!
    да ещё и с такими ограничениями (по 100 мин а про 10 я вообще молчу) – кокой тут настоящий безлимит?????

  14. OLEG

    Шеф дал задание – узнать за БИЛАЙН. Сижу и ломаю голову – переходить или не переходить в целях экономии с 4-х безлим КС на 4 безлим Билайн?

Leave a Reply