Asus 636 в коме

Заменил не так давно батарею своего доброго старого Asus 636 ( глюки с его выключением связывал именно с батареей, тем более что когда машинка работала от сети, проблем с ней не возникало). Аппарат проработал 2 дня без выключения, я уже было вздохнул от облегчения, но не тут то было – сегодня в метро покет выключился опять. В результате экспериментальной проверки было установлено, что машинка вырубается в том случае, когда она находится в движении ( если ее положить на стол и не трогать, то она может работать достаточно долго) и если после выключения подвигать ее еще, то в определенном положении она опять включается. Придется нести Асус в сервис центр на диагностику, хотя если повреждена плата, то ремонт делать смысла не будет.

Поэтому начал изучать рынок КПК/коммуникаторов со встроенным GPS приемником ( а так же Wi-Fi и Bluetooth). В результате поиске был обнаружен весьма любопытный фрукт под именем HTC Mogul – при стоимости порядка $400 машинка совмещает в себе CDMA коммуникатор, GPS, Bluetooth, Wi-Fi и аппаратную QWERTY клавиатуру. Выглядит уж очень привлекательно – можно подключится к Пиплам или Интертелекому и иметь весьма удобное автономное устройство для серфинга и ИП телефонии. Если не удастся починить Асус, то буду брать Могул…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

3 Comments

  1. Сергей

    Добрый день.

    У меня аналогичная проблема с двумя такими же устройствами (asus 636). Собираюсь добиться безвозмездного устранения неисправности, собираю информацию об аналогичных неисправностях. Теоретически можно добиться замены на аналогичные устройства уже после окончания срока гарантийного обслуживания. Вы сможете письменно подтвердить факт неисправности?

    С уважением, Сергей.

  2. вовка

    батарея не причем
    глючит датчик закрытия крышки батарейного отсека
    лечение-забить его бумажкой
    либо запаять перемычку на плате

  3. Fedot

    Подтверждаю. Сам лично запаял перемычку и проблема исчезла.

Leave a Reply