Простой Life:) – новое воплощение

То что Лайф неделю назад изменил название своего популярного тарифа “Простой” на “Простой Классический” сразу наводило на мысль о том, что под привычным абоненту именем будет запущен новый тарифный план.

Так и случилось – общественности был предложен новый вариант тарифа “Простой” с еще более дешевыми звонками – 25 копеек за минуту на все направления. Очень мощное предложение, если бы не ряд приписок, ставших уже традицией для данного оператора, а именно – тарификация поминутная ( это на самом деле не так страшно, поскольку крупные операторы только за соединение берут от 27 копеек, а тут за эти деньги можно еще минуту говорить), ограничение на количество дешевых минут в месяц (100 минут) , дальше стоимость минуты увеличивается до 50 копеек ( что тоже не особо критично, но если учесть принцип тарификации, то выходит уже не так радужно, как при посекундной тарификации ), минуты расходуются на все наприавления, в том числе и на Лайф ( тоесть поговорил 100 минут внутри сети и уже на внешсеть и внутрисеть звонишь по 50 копеек ). А еще – для того чтобы говорить по 25 копеек за минуту необходимо пополнять счет на 25 гривен раз в месяц, тоесть использовать номер для нечастых дешевых звонков на другие сети не слишком выгодно – придется выговаривать все 100 минут, либо накапливать деньги на счету.

В общем, тариф получился не однозначным – с одной стороны он весьма привлекателен ( особенно для абонентов, которым нужно 100 минут в месяц для общения) , с другой – весьма дорогим для многоговорящих. Лайф до сих пор не предложил ничего вкусного для аудитории, которая готова тратить 100-200 грн на связь и хочет получать достаточный обьем услуг за эти деньги. По сути, такое предложение существует только у Билайна, имеет название “Максимальный” и за 200 грн дает фактически полную свободу в общении.

Если говорит об общих тенденциях мобильного рынка, то становится ясным, что дальнейшее снижение стоимости звонков уже не выгодно для операторов, поскольку те набрали достаточное количество абонентов и хотят увеличения прибыли. Поэтому новые тарифы разрабатываются с учетом того, чтобы абонент больше тратил. И в этом разрезе новый Простой вовсе не исключение из этого правила.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

Leave a Reply