Мысли о Google Maps

Хорошая штука Google Maps – только вот карт Украины там до сих пор нету ( Россия развивается весьма активными темпами, а с нашей страной увы, не сложилось). В связи с таким немного грустным положением вещей мне подумалась мысль – а почему бы не сделать добровольной оцифровки спутниковых снимков и последующего редактирования полученного векторного материала силами самих пользователей ? Это дало бы конечно не сильно точные карты, но они бы имели вполне допустимую погрешность. Плюс если говорить о небольших городах и селах, то получение картографической информации для них будет явно сложнее, чем для огромных городов, поэтому такой источник информации некоторое время может оставаться единственным…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

7 Comments

  1. Влад

    Не дам ссылку, но на msn или как оно точно называется, live? есть отличные карты. Не такие, конечно, замечательные, как карты США, но карта Киева – точно присутствует, с подписанными улицами…

  2. tolix

    Да, карту я нашел, спасибо. Видимо они как-то оцифровали изображение со спутника, поскольку дорогши имеются даже в селах, только вот названия улиц там не подписаны.

    ссылка на карту – maps.live.com

  3. Порох

    Ха! А представте какой это труд все создать? Будут карты, но немного позже. Мир большой, а Укриаина наша – еще не самый его центр… К сожалению.

  4. tolix

    Да на самом-то деле карты давно уже созданы и активно используются в системах GPS навигиции ( тот же iGo, для него карты делает КартБланш). Все дело в отсутствии полноценного Украинского офиса Гугля, который мог бы купить права на эти ( или другие ) карты для Google Maps и занятся поддержкой сервиса. Гугль сам карт не делает, он их просто покупает…

  5. sim

    Недавно гугл запустил MapMaker, который собственно и есть попытка привлечь публику к редактированию. Поступок в некоторой мере странный, потому что: а) все создаваемые данные принадлежат гуглу, б) есть openstreemap.org

  6. Glubre

    Готова перечитать статью ещё раз. Хороший матерьял и написанно просто! ТО что надо.

  7. nez

    Блин, ЗАЧЕТ! Полностью поддерживаю! Жаль, заметил, в преддверии наступающих новогодних праздников интернет несколько обеднел на посетителей и, соответственно, на хорошие идеи тоже, а тут такое! Уважаю. А я вот сижу в нете днями, друзья разом махнули новый год встречать за бугор, а я не смог из-за сессии

Leave a Reply