Utel против People.NET

В среду горячо любимый интернет провайдер Голден Телеком немного подкачал ( интернета не было с 12 до 16), поэтому пришлось в срочном порядке искать альтернативные источники интернета. С этим особых проблем не возникло, поскольку как раз для таких случаев был приобретен пакет People.Club от оператора мобильной связи People.NET ( ну еще конечно и для мобильного интернета, но потребность в нем ну очень небольшая, на уровне 1-2 часов в месяц, а иногда и того меньше ) и СИМ карточка UMTS оператора Utel ( которая покупалась только ради теста в принципе ).

Первым был воткнут USB модем ZTE с карточкой пиплов. Интернет завелся с первого раза, но “ехал” достаточно медленно – средняя скорость составляла порядка 50-60 кБит/с, что было больше похоже на GPRS/EDGE чем на CDMA-200 EvDo Rev.0. Может мне просто не повезло и сеть была загружена больше чем обычно, но факт остается фактом – такой интернет мало пригоден дл я плодотворной работы, его использование можно считать мазохизмом ( да, для проверки почты и чтения новостей такой скорости вполне хватило бы, но для работы маловато).

Потом была очередь Утела, для которого у меня нет специального модема, и для доступа в сеть я просто подключаю обычный мобильный телефон ( Nokia E51 ) к компу посредством USB шнурка. Подключение к Утелу проблем не вызвало – все заработало сразу, причем довольно шустро – скорость была на уровне 400-600 кБит, что уже весьма и весьма неплохо. Правда, для меня Утел стоит дороже Пиплов ( 30 копеек за мегабайт против 3), но и качество его было достаточным для нормальной работы, что не может не радовать.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

9 Comments

  1. woofer

    Голден Телеком просто ужасно работает, я переключился на старого провайдера, а их канал оставил за 20 грн. в мес. как резерв.

    Был тарифный пакет за 200 грн., а как поломался у них роутер, они его чинили НЕДЕЛЮ!!! деньги за услугу сняли. Для достоверности могу и детали предоставить. Дебилы!

  2. tolix

    Мне наверное повезло – Голден пока вполне нормально работает, перебои бывают, но достаточно редко. А что за старый провайдер ?

  3. woofer

    Русановка Нет, это русановские оптические сети. http://www.rusanovka-net.kiev.ua — сайт говнище

  4. JabbyPanda

    Переходь з U’city на U’try, вартість 1 Мб зменшиться з 30 копійок до 10 копійок 😉
    http://utel.ua/private/tariffs.php?show=payment_packet

  5. woofer

    Совершу этот переход немедленно!

  6. woofer

    …перешел, стоимость перехода 30 грн. 🙂 Хотя интернет в 3 раза дороже — это роскошь, да и городские звонки дешевле получаются.

  7. Скрипт

    Вот цены на мобильный интернет еще кусаются.

  8. wufer

    Ха! Голден продались уже билайну, сервис по телефонии ещё хуже стал ищем к кому свалить.

Leave a Reply