Бразильский орех

бразильский орехДостаточно недавно открыл для себя Бразильский орех – длинненький такой(4-6 см), похож на полумесяц. Имеет неповторимый приятный вкус. Правда, достаточно недешев(в Киеве киллограмм чищеного ореха обойдется вам в 12-16$), но он действительно стоит этих денег.
Кстати, орех бодрит и успокаивает, помогает переносить стрессы(надо будет обязательно носить в мещочке парочку на случай стрессов).
Кстати, как и большинство орехов, полезен для мужчин(целебного свойства в этой области не ощутил, просто вычитал данный факт в интернете).
Всем, кто еще не пробовал данный плод настоятельно рекомендую!



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

5 Comments

  1. Aph1na

    Я пока что, к сожалению, редко задумываюсь о полезности продуктов, для меня главное – чтобы вкусно. Но орешек действительно на все 100 удовлетворяет этому моему требованию. 😉

  2. Юлька Ромашкина

    Очень странный орех, который по-английски называется Brazil nut, а на русский переводится, как американский орех (кое-кто утверждает, будто он бразильским тоже переводится может)- так интересно растёт — в больших шарах, прямо инопланетянин какой-то 🙂

  3. Лигия К

    Орех – действительно настоящее чудо!!
    Только вот сколько зубчиков в день будет не выше нормы? А то я где то прочитала что в день не больше 2 орехов( что они подразумевали – зубчики или целый орех где 15-24 зубчика?)
    Подскажите пожалуйста!!!!

  4. Max

    После какого ореха приходит белочка? 🙂

  5. Дмитрий

    Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, примерно 40-260 Бк/кг, и большинство её не содержится в сердцевине ореха, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации университетов Oak Ridge, накопление радия происходит не из-за повышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева»

    Из Википедии

Leave a Reply