Билайн – Интернет Дома

Проект, который был представлен компанией Голден Телеком под брендом “СвитОнлайн” приказал долго жить – сама услуга по предоставлению интернет посредством Волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) продолжает работать но уже под другим брендом и иными тарифами ( которые хоть и конкурентны, но уже не так привлекательны – за 100 мб анлим доступ придеться выложить 500 гривен в месяц вместо привычных 200 и не получить при этом гарантированной скорости ). Да, целью деятольности любой коммерческой организации является получение прибыли, это вполне нормально. Но для меня, как для конечного потребителя это не слишклм приятно. Хотя старых абонентов услуги пока не трогают и продолжают обслуживать на прежних условиях. Но видя методы бизнеса мобильного Билайна ( закручивание гаек абонентам Максимального ) можно предположить, что и старым абонентам СвитОнлайн когда-то придется выкладывать больше денег за интернет. Будем надеятся что произойдет это не скоро.

Кстати, в новой услуге есть и преимущества – абонент может заказать скорость до 1 Гбит/сек на индивидуальных условиях. Расценок на такой канал на сайте не нашлось, да и вряд ли рядовому абоненту удастся достичь такой скорости – интернет работает через VPN, который довольно не слабо кушает ресурсы ЦП и врядли найдется такой комп, который смог бы дать скорость 1 Гбит/с..

И в конце заметки приведу сравнительную таблицу тарифов интернет этих двух брендов, которые работают на одном и том же оборудовании:

  Beeline СвитОнлайн
5 Мб/с 99
10 Мб 150
25 Мб/с 200
100 Мб/с 500 200

Все тарифы указаны в гривнах ( 1$ примерно 5,15 грн на 7.10.2008 ). Во всех тарифных планах нет лимита на количество переданной информации. Потрафиковыкие тарифные планы есть у обоих брендов, но мы их не сравниваем, поскольку они одинаковы и не сильно интересны ( по крайней мере для меня ).



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

8 Comments

  1. KostR

    Не знаю как у кого , но моё личное мнение ГОВНОБИЛАЙНИНТЕРНЕТ как всегда навсоте.
    Как и сам билайн.Через два или три дня я начал злится на билайн (благо услуга подключения бесплатна), ещё через пара дней я уже через силу включал нет (нужно очень по роботе).
    А сейчас нету даже желания его подключить – как налицо пересал быть интернет зависим :).

    ЗЫ. СПС БИЛАЙНУ вылечил.

  2. Виктор

    После 2,5 лет в “Ого” по совету сына прешел в “Билайн дома”. Теперь ищу адрес билайновского офиса решить проблему: при попытке выхода в Интернет высвечивается “ошибка 800”. Если пошевелить выделенный кабель, то с 3-5 попытки в Интерент можно попасть. Позвонил по “Гаряча лінія 8-800-30-101-30” пообещали прислать спеца втечение 3-х дней. Через неделю, после моего повторного звонка объяснили, что такую неисправность пользователь может устранить сам??????? Теперь ищу адрес билайновского офиса, чтобы решить вопрос. Или сразу в “защиту прав потребителя”?

  3. Виктор

    Снимаю свою претензию к Билайну. Проблема оказалась в сбое изначальных установок лок.линии. Другое дело, что в техслужбе недостаточно доходчиво объяснили алгоритм решения проблемы. Но это уже вина не фирмы Билайн, а недостаток конкретного дежурного в техслужбе: Можно быть классным спецом, но не уметь доходчиво обьяснять.

  4. ДядяВадя

    здесь чувак нехило помытарился подключаяс к билайну.
    неизвесно подключился вконце-концов или нет
    http://c-kahn.livejournal.com/77320.html

  5. vovailihev

    слов нет такая гадость желтая

  6. val

    попробовал подключиться к билайн интернет в киеве
    в итоге получил кучу отмазок что они не могут подключить меня, хотя перед этим созвонились назначили время и дату подключения. не проверили прокладку трассы. в общем не сервис а полный отстой, придется найти провайдера который хочет зарабатывать деньги и ценит своих клиентов.
    раньше пользовался укртелекомом у них такого не наблюдалось, увы на новом месте этого провайдера нет =(

  7. Oleg

    Как заработать на сайте ,а также в интернете на ресурсе

Leave a Reply