Максимум ТВ – стоит ли подключаться ?

Прошло достаточно много времени с момента написания моей заметки о провайдере телевиления, который вещает в стандарте DVB-S Maximum TV. Поскольку по запросам приходит достаточное количество людей ( сам официальный сайт иногда не работает, поэтому люди идут дальше в поисках информации), а сведения, которые представлены на моем блоге, уже давно утратили свою актуальность ( особенно это касается тарифной линейки ), то я решил систематизировать свежую информацию и разместить в этом посте.

Итак, что поменялось в компании ? Прежде всего тарифы – если раньше социальный пакет обходился абоненту в 11 гривен в месяц, то теперь надо будет платить 17(35 каналов) ( Воля предлагает цифровой социальный пакет за 18 гривен (36 каналов), при этом начальные инвестиции у Воли меньше, нежели у Максимума. Поэтому в зоне присутствия Воли выгоднее подключаться к ней, причем не только на социальный пакет, а и на все остальные – абонплата сравнима, стоимость подключения ниже, а еще у Воли можно получить интернет по телевизионному кабелю, чего нельзя сделать у Максимума). Кстати, премиум пакеты у Воли обходятся дешевле ( 119 гривен (122 канала) против 172(125 каналов) за все каналы ) и оба провайдера прекратили вещание каналов Спорт-1, Спорт-2 ( из-за политики телекомпании Поверхность ТВ, которая в одностороннем порядке изменила условия предоставления доступа к своим каналов, увеличив размер отчисления за каждого пользователя до $10).

Что случилось еще ? Максимум ТВ расширил свое покрытие еще на 3 города – Донецк, Днепропетровск и Николаев. Хотя обещал гораздо большего и на сайте красуются еще несколько городов, покрытие в которых находится в стадии “разработки”.

И напоследок ответ на вопрос, который был задан мной в заголовке – стоит, если других вариантов подключения нет ( загородный дом, окраина города ) и если хочется смотреть больше каналов, чем транслируется в эфире. Если же Вы живете не далеко от Киева и хотите просто смотреть 20 каналов в цифровом качестве, то обратите внимание на бесплатное цифровое эфирное вещание – его осуществляет компания УЦТМ, информацию о каналах и оборудовании можно прочитать вот тут.

P.S. Я не являюсь ни сотрудником, ни абонентом компании ( хотя об этом и подумывал, но появилась проводная альтернатива, которая мне обошлась дешевле ).



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

4 Comments

  1. JabbyPanda

    Пара уточнень по трансляції безкоштовного цифрового телебачення в Києві в форматі DVB-T.

    Перш за все ,це трансляція в тестовому режимі. Канали, до наявнсоті яких вже звик, можуть пропасти без попередження (скажімо, з 1-ого листопада припинилась трансляція каналів Iнтер та Enter music). Також, в найближчому майбутньому (2009-2010 роки) цілком можливо, що сигнал буде передаватись в закодованому вигляді і треба буде сплачувати абонплату.

    По-друге, мовлення в цифровому форматі з телевишки на Дорогожичах здійснює не лише УЦТМ, а ще і інші компанії, серед них “Гамма-Консалтинг”.

  2. JabbyPanda

    До речі, ось повний список провайдерів на сьогоднішній день, які ведуть цифрове телемовлення в Києві:

    “29 березня 2006-го було оголошено переможців, котрі тепер могли взяти участь у роботі «експериментальної багатоканальної ефірної телемережі для розповсюдження телепрограм у стандарті DVB-T на територію м. Києва»:

    – ДП «Ера Продакшн», на 41-му ТВК у м. Києві, потужність передавача 1,3 кВт;

    – ТОВ «ТРК “Експрес-Інформ”», на 43-му ТВК у м. Києві, передавач – 0,5 кВт;

    – ЗАТ «Українська цифрова телемережа» на 51-му ТВК у м. Києві, потужність передавача 0,5 кВт;

    – ТОВ «Гамма-Консалтинг», на 64-му ТВК у м. Києві, потужність передавача 0,2 кВт.

    Взято інформацію з
    http://www.telekritika.ua/media-rinok/cabletv/2008-06-10/38919

  3. Helena

    Являюсь абонентом Максимум TV, c 07/01/2010г. ни один канал не показывает из-за повреждения кабеля, который они не могут устранить, советуют ждать весны, пока не сойдет снег, т.к. страховки у них нет и “снег откапывать они не собираются”…

Leave a Reply