Парадоксы Городского транспорта Киева

Проблема убыточности общественного транспорта в Киеве не столько в тарифах, сколько в нежелании организовать нормально работу всей цепочки услуга-снятие денег за нее. Поясню на реальном примере, который был зафиксирован вчера.

Вечером ( не поздним кстати, примерно в 18-30, тоесть самый разгар пассажиропотока) зашел в автобус номер 51 на станции метро “Красный хутор”. На конечной остановке киоска по продаже талончиков нет ( хотя в момента открытия станции почти полгода прошло ), купить за 1-50 гривны талончики просто негде ( а там, где эти киоски есть тоже в 18 не купишь, поскольку их рабочий день заканчивается теперь в 17-00 ). Дальше – больше. В салоне кондуктора просто не оказалось, водитель талончики продавать отказался. Пришлось вынужденно ехать зайцем – хотя у меня было желание оплатить свой проезд.

Отсюда напрашивается простой ( не для чиновников ? ) вывод – поднять тарифы не достаточно. Нужно еще эти деньги собирать. Иначе и при 100 грн за проезд городской транспорт будет убыточным.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

2 Comments

  1. JabbyPanda

    Всі твої зауваження правильні і повністю відповідають здорового глузду, тільки систему оплати проїзду, яка працює de facto в автобусах та тролейбусах Києва за тиждень не зміниш..

  2. Saxx

    Вобщем-то ожидаемый сервис в нашем гондурасе. Киоски и кондукторы – это прошлый век. 21 век – это автоматы по продаже билетов. С круглосуточным режимом работы без перерыва на покурить и пообедать 🙂 И с возможностью оплачивать банковскими картами… Но они удавятся ставить такие автоматы, лучше бабушку посадить в киоск и кондуктора в салон.

Leave a Reply