ASUS A636 : жалко что у меня не N…

Карты памяти стали стоять дешевле грязи – вчера приобрел SD 4GB за каких-то 15 баксов ( помнится, всего полгода назад аналогичная емкость была доступна примерно за полсотни бакинских ). Только подружить ее с моим стареньким КПК ASUS A636 без танцев с бубном ( установки патча с официального сайта ASUS для поддержки карт памяти SDHC, причем из раздела модели A636N ) не получилось. Что ж, установка патча штука весьма нестрашная, но ее придется делать после каждой жесткой перезагрузки. И поэтому патчик этот сохранил на внутреннем флеш диске КПК ( карта памяти без патчика не доступна, а случаи могут быть весьма разные ) и в случае острой необходимости смогу им воспользоваться.

Жаль только, что WM 6 на мой старый асус установить нельзя. В названии не хватает всего одной буковки ( N )… Кроме версии блютуза у N оказывается иная организация внутренней памяти, на которую записывается прошивка – там установлен один блок на 128 метров. У простой же 636 два по 64, в итоге установить туда WM6 с 636N просто невозможно.

Кстати, как замену морально устаревшему девайсу рассматриваю коммуникатор P550. Кроме более быстрого процессора и GPS он еще имеет поддержку UMTS ( хотя для Украины было бы актуальнее CDMA 2000 EvDo ) и вполне разумную цену в 515 долларов. Разумеется, я не собираюсь его использовать в качестве телефона – просто как КПК со встроенным скоросным интернетом ( кстати, поэтому хотелось CDMA 2000, покрытие у местных операторов данного стандарта явно вкуснее UMTS покрытия пока от единственного оператора данного стандарта Utel ). В любом случае – пока замена не стоит на первом плане, есть вещи и поважнее.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

3 Comments

  1. MaxSale

    Себестоимость производства карт памяти очень низкая. Даже та рыночная цена, которая держится сейчас, считается сравнительно высокой. Хотя, вполне приемлемая.

  2. Andrey

    А нужны они эти танцы с бубном, чтоб оживить флешку большого размера? ИМХО, не стоит откладывать покупку нового КПК.

Leave a Reply