Как сделать рингтон для IPhone в формате m4r ?

На самом деле m4r есть ни что иное, как переименованный m4a файл, который в свою очередь является файлом формата AAC. Тоесть, для получения ринтгона из mp3 файла необходимо преобразовать его в ААС ( например, с помощью проги iTunes ) а потом просто переименовать его в файл с расширением mp4r.

В Линуксе эту задачу можно решить в коммандной строке с помощью утилиты ffmpeg

ffmpeg -i 1.mp3 1.m4a
mv 1.m4a 1.m4r

P.S. Народ интересуется, чем можно резать мп3. Отвечаю – на Линуксе тем же ffmpeg – при перекодировке достаточно указать смещение и длину фрагмента. Под Windows есть куча программ, которые предназначены для этих целей, достаточно просто ввести в Гугле требуемый запрос и можно получить ответ. Да и в сети гуляет множество уже нарезанных mp3 – их достаточно просто переконвертить в требуемый формат и можно наслаждаться любимой мелодией.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

194 Comments

  1. […] Описанный в «Толиблоге» способ подразумевает пере-конвертацию mp3 файла в формат AAC. Затем полученный *.aac файл надо просто переименовать в *.m4c. Рингтон готов. Добавляете его в iTunes и при следующей синхронизации он оказывается у вас в телефоне. Вот только чем его резать на части автор не рассказал. […]

  2. Wizz

    А вы Доктора Хауса смотрите? Там похожие выражения я слышал =))

  3. […] 8 дек 2008 – Как сделать рингтон для IPhone в формате m4r ? На самом деле m4r есть ни что иное, как переименованный m4a файл, который в … Перейти на сайт […]

  4. SharonHolmes

    Создать рингтоны для iPhone можно с помощью онлайн-сервиса http://Ringer.org Всего за несколько шагов вы можете сделать свой собственный уникальный рингтон из любимой музыки. Получить его можно прямо на телефон или email.
    Регистрация и всякие подтверждения в виде sms не требуется. Вообще, неожиданно дружелюбный и бесплатный интерфейс.

Leave a Reply