Почему не стоит слепо доверять отрицательным отзывам ?

Сей пост решил написать по мотивам комментариев к записям блога, а именно отрицательным отзывам на те или иные компании, предоставляющие различные услуги ( в основном телекоммуникационные, это меня интересует больше всего ). Как и следовало ожидать, отрицательных отзывов приходит гораздо больше, чем положительных и обусловлено не тем, что компании предоставляют некачественные услуги. Просто люди привыкли молчать, когда все работает и громко возмущаться, когда есть проблемы. Теперь представьте, что компания имеет 200 тысяч клиентов и уровень сбоев составляет 0,1% – в итоге получаем примерно 200 недовольных клиентов, которые явно охотнее напишут отзыв. Конечно, бывают и недобросовесные компании, но для того чтобы принять решение, работать ли с тем или иным поставщиком услуг недостаточно только почитать отзывы – нужно внимательно проанализировать все факты, прочитать положительные отзывы. А еще лучше заказать тестовое подключение и проверить, как будет работать услуга в ваших конкретных условиях ( тут важно качество физических каналов, промежуточного и конечного оборудования ).

В общем – думайте, анализируйте – будете в выигрыше!
P.S. В посте приведены общие рекомендации, они не базируются на качестве услуг и отзывах на работу конкретной компании…



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

4 Comments

  1. Клара

    Да, определенно нельзя слепо доверять отрицательным отзывам на чтобы то ни было, однако, все же, учитывать их нужно. Как все здорово и хорошо в каждой компании нам расскажет рекламный буклет, менеджер фирмы, а вот на что стоит обращать внимание можно узнать у людей, которые уже столкнулись с определенными проблемами на практике.

  2. Andrey

    Но и недооценивать эти отзывы тоже нельзя. Вы тоже можете оказаться среди этих 0,1%

  3. Сергей

    Я всегда перечитываю как положительные так и отрицательные отзывы и не когда не доверел слепо и тем и другим, ведь всем не угодишь, кому то нравиться кому то нет, но к мнению всегда стоит прислушаться

Leave a Reply