Ого от Укртелеком – новые тарифы 2010 ?

Каждый год Укртелеком обновляет тарифы ОГО ( широкополосный доступ в интернет по технологии ADSL ). Происходит это обычно 15 декабря и по сложившейся тенденции абоненты получают за те же деньги в 2 раза больше трафика ( по крайней мере, так было в 2 последних года ).

Так чего же ждать пользователям ОГО под конец 2009 года ? Пока официальные источники молчат, попробуем сделать анализ сложившейся ситуации на рынке доступа к интернету и сделаем предположения о возможных тарифных предложениях Укртелекома.

Итак, в начале декабря танкистов ОГО ( так прозвали на форуме ogo.in.uа полбзователей с очень старыми тарифными планами ) перевели на новые, специально под них разработанные тарифные планы ОГО512 и ОГО2, абонплата в которых гораздо ниже, нежели в регулярных ( доступных для общего пользования ) ТП. А именно, абонплата в ОГО-2 составляет 90 гривен в месяц ( ОГО 2+ сейчас обходится в 150 гривен, а за 100 придется довольствоваться ОГО 1+ ). Исходя из данного факта, логично предположить что с 15(?) декабря ОГО 2 будет обходится в 90 гривен для всех абонентов, а другие тарифы будут сформированы на его основе, а именно

ОГО 2МБит/с – 90 гривен
ОГО 4МБит/с – 135 гривен
ОГО 8МБит/с – 180 гривен

Будут ли тарифы с большей скоростью ( в прошлые годы мы получали один план, скорость в котором была в 2 раза больше прошлогодней максимальной ) и что будет с UPLOAD – трудно даже предположить. В любом случае, ожидаем с нетерпением официального объявления новых тарифов и искренне надеемся, что они будут не хуже предположений 😉

P.S. Все вышеизложенное – плод фантазий автора, которые основаны на реальных фактах и событиях. Соглашаться или нет – дело ваше…

Update По состоянию на 15 декабря никакой официальной информации о новых тарифах ОГО нет. Вполне вероятно, что в этом году мы останемся без пряников…

16 декабря. На сайте Укртелекома появилась новость о том, что всех абонентов переведут на безлимитные тарифы. О стоимости ОГО-2 для танкистов не упоминается. На форуме ogo.in.ua один из модераторов поведал, что по Киеву в ОГО-2 переведут не больше 1000 человек ( это те абоненты, у которых был тариф с учетом трафика – абонплата в нем как раз и была 90 гривен, скорость на порту – 2МБит/с. Тоесть тариф тюнинговали, убрав в нем тарификацию по трафику, все остальное оставили как раньше ).

ОГО-512+ со стоимостью в 80 гривен только дополнил линейку существующих тарифов ( как раз стал между ОГО-256 и ОГО-1 ). Только вот для свободного подключения он не доступен – в него переведут ряд танкистов от ОГО.

Все это говорит о том, что новых тарифов ОГО-2010 не будет. По крайней мере, в декабре месяце 2009 года. В любом случае, будем внимательно смотреть за провайдером и в случае появления каких-либо новостей сразу дополним(исправим) пост.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

75 Comments

  1. Balikor

    Ну вот. сделали новые тарифы. http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff
    а толку? я надеялся что для старых пользователей сделают скидки, что они остаются с ними. А выходит – плачу 100грн. – 1Мб/с ну молодец сиди дальше. Или давай в два раза больше и будет тебе счастье 200грн – до 24Мб/с. Дайте мне 4 или 8 за те же деньги и будет мне счастье. Так нет пилять. Где справедливость? Им не нужны пользователи которые с ними?
    Я живу в энергетической столице – Энергодар. Нам по городу протянули оптоволокно и подключают (правда не всех, ещё тест идёт) по 80грн – 3Мб/с. Будет возможность, свалю если не поменяют политику.

  2. мотофорум

    Я уже изменил профить, жду 12 часов. интересно, будут обрывы.

  3. Ross

    Максимальная скорость ADSL-канала — до 8 Мбит/c

  4. мотофорум

    Есть ещё adsl+, annexM, расширяющие скорость канала.

    У меня сейчас до 12 мбит тянет довнлоад и до 2 аплоад.

  5. Ross

    А остальные тарифы остануться без изминений?

  6. Alexey

    У местного провайдера при вдвое меньшей цене вдвое выше скорости при том есть ещё и очень большие,большая населённая часть города покрыта оптоволокном и это г.Керчь 150тыс.население,от ухода с ОГО людей сдерживает только наличие платы за подключение 190гр.

  7. Steel-22

    Они сейчас сделали:

    1 мегабит – 100 гривен
    2 мегабита – 150 гривен
    24 мегабита – 200 гривен

  8. Alexey

    Это уже дорого,так сейчас конкурировать.К тому же насколько я знаю скорость исходящего трафика у ADSL соединения сильно ограничена.

  9. Alexey

    Чтобы привлечь клиента сейчас нужно как было описано выше дать как минимум удвоение скорости за те же деньги,люди считают деньги и тот кто платил 100 или 150гр. не кинется на 200,логика проста семейный бюджет позволяет 100гр. но не 150 и не 200. За эти же 100гр. можно иметь 2М днём и 4М ночью (в худшем случае) у других проводных провайдеров.

  10. Ross

    А с 1 мая чтот изменится???
    Где их новые тарифы???

  11. Димыч

    выше писалось о том, что ОГО может стать не конкурентно способным из-за малой скорости, НО: как быть тем, кто живёт в частных секторах, у них просто нет выбора, т.к. другие провайдеры туда не тянут (очень дорого)

  12. Александр

    походу не будет новых тарифов

  13. мотофорум

    будут, будут новые тарифы. Уже слухи ходят от работников укртелекома. Нужно только надеется.

  14. roma

    ура 24 мегабита – 200 гривен

  15. Ross

    Ето все давно уже знают!!!

  16. Iskander

    А я не знал, только узнал…

  17. Ross

    Новий тарифний план «ОГО! 512-2010»

  18. Goch

    Та шоб их вспучило!!!
    Новые тарифи для обл. центров… А мы что не люди. %:?;%”>:{

  19. Гульнара

    Люди они майно не могут поделить а вы от них скорость требуете

  20. гость

    народ оставте это ГАВНО ОГО-ОГО это самий гонимий инет

  21. Черкассы

    Самий кончаний інтернет яким я тільки пользувався!!!!!!

    Пишуть одне а роблять друге!!!!!!

    Де їхня обіщана скорость 20мб!!!!!
    ане 24-29.5-36 максімум 124=кб\с

  22. мотофорум

    Черкассы, об какой обещанной скорости вы говорите? У них ясно же написано (до 24мбит.)
    например у меня была скорость до 11мбит. после замены лапши на витую пару (около 30 метров) шумы уменьшились, скорость поднялась с annexM lj 15 мбит, без аннекса до 18. обрывы пропали, если скорость низкая, становитесь на очередь на ремонт линии.я сам год с обрывами мучался. После замены лапши всё наладилось.))

  23. Днепропетровск

    В днепре сижу на Трайфоле. Самый дорогой безлим интернет стоит 139 грн. скорость скачивания и до 10 Мбит/с.

  24. Днепропетровск

    Приехал в Кирилловку еле антивурус скачал с этого ОГО.

Leave a Reply