Ого мобильный – Безлимитный 3G интернет на Украине

22 марта 2010 года компания Укртелеком перестала поддерживать бренд мобильной связи Utel, прекратила обновление сайта Utel.ua и представила новые тарифы на мобильный доступ в интернет, которые оказались более чем привлекательны. Судите сами – неограниченный доступ в интернет стоит всего 120 гривен в месяц ( ограничения на скорость нет, теоретически возможная максимальная скорость закачки – 3.6 МБит/с, реальная же скорость в Киеве составляла 1-2 МБит/с во время отсутствия безлимитных тарифов ). Таких тарифов нет ни у одного оператора мобильного интернета – даже инновационный Фрештел выходит немного дороже ( 160 гривен в месяц при гораздо меньшем покрытии но большей скорости доступа к интернету ).

Есть правда один момент – что будет с сетью при массовом подключении на безлимитные тарифы ? Сможет ли она обеспечить приемлемую скорость закачки ( больше 512 кБит/с, иначе тариф перестанет иметь смысл, поскольку компания за 60 гривен предлагает безлимит с ограничением по скорости в 256 кБит/с ) ?

Но в любом случае компания сделала важный шаг – широкополосный мобильный интернет становится более доступным. И другим компаниям придется понижать свои тарифы ( или предоставлять большую скорость доступа к сети ).

Почитать о новых тарифах можно на сайте Укртелекома – вот тут.

P.S. Логичным продолжением развития событий вижу пакет ОГО+мобильный, в котором, скажем за 200 гривен можно получить домашний интернет на скорости 8мБ/с + мобильный 512кБит/с.



Digital Ocean
Провайдер облачного хостинга - заведи свой виртуальный сервер всего за $5 в месяц !

925 Comments

  1. Lammer

    Как ни странно, но в последнее время скорость немного поднялась, работает в диапазоне 500-1500 Кбит/с, хотя разрывы участились

  2. Макс

    У меня у друга ОГО. Летом была хорошая скорость, одна песня скачивалась за 10-15 секунд, а сейчас за 10-15 минут…и то в лучшем случае и если дисконектов не будет. Сам пользуюсь киевстаром, скорость стабильная 200 килобит, иногда даже выходит нормально поиграть по мультиплееру в Call of Duty: Modern Warfare 3, но не часто. Правда цена в 135 грн за 10 гиг сильно завышена

  3. Mr. Edward

    Макс, переходи на МТС, мой друг перешел на него, я пока юзаю 3Моб ради 3Дж инета, т.к. в последнее время скорость поднялась до 2 Мбит/с. Когда в Киеве – качаю, когда дома – серфлю (роуминг). В МТС за ту же цену (135 грн.) ты получаешь полный безлимит еще и тарифы на звонки выгодные (0 внутри сети и 25 копеек на других операторов) да и сеть стабильна.

  4. Lammer

    Mr. Edward, можно ссылку на этот пакет МТС

  5. MAKS

    МЕНЕ ЗВАТИ МАКС Я ПОДКЛЮЧИЛ ОГО 4 МБІТ СКОРОСТЪ УТРОМ 500 ВЕЧЕРОМ 300-400 НЕ СОВЕТУЮ ПОЛНОЕ ГАМНО

  6. Lammer

    MAKS, если работает на такой скорости это просто замечательно! Только я не понял, что значит: ” Я ПОДКЛЮЧИЛ ОГО 4 МБІТ” ? Если у Тебя скорость вечером 300-400 – это круто, у меня сейчас вечером 50-300.

  7. MAKS

    В ОГО ПЛОХОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СКОРОСТЪ ПАДАЕТ ДО 150-200КБ ПОСТОЯНО ОБРИВИ НА ЛИНИИ МНЕ НЕ ДАЮТ БОЛЪШЕ 4МБ СКОРОСТИ

  8. MAKS

    ВЕЧЕРОМ ПЛОХО РАБОТАЕТ ТУПИТЪ ОГО УКРАИНА ЧЕРКАСЪКА ОБЛ

  9. Lammer

    MAKS, ого по своей сути не дает больше 3 МБ, а в реале не больше 2Мб, а у Тебя 4е? То, что они говно мы все знаем, если есть возможность перейти на что-то другое – делай это, только заранее почитай отзывы об этом операторе.

  10. Сергей

    А как разорвать с ого контракт.

  11. MAKS

    ЩОБ РОЗІРВАТИ КОНТРАКТ З ОГО НАДА БРАТИ ПАСПОРТ ДОКУМЕНТИ ЙТИ В УКРТЕЛЕКОМ МОЖЕШ ПОДЗВОНИТИ ТУДА НОМЕР ОГО 0800506800

  12. aleks

    скажите пожалуйста при подключении дам дали уневерсальные и 3g .уневерсальные закончились как использовать 3g?????????

  13. Lammer

    Ann, пока не разорвете контракт (письменно), он будет продлеваться автоматически. Поэтому если разрывать, то почитайте тему немного выше там описано как это сделать. Если выключите просто инет, то Вас все равно будут загонять в минуса.
    Дмитрий, У меня на телефоне с Андроидом бывает похожее. Попробуйте скинуть все настройки и пробить заново. Еще может в настройках телефона выставлено что-то типа работать только в 2дж сетях – используется для экономии заряда батареи

  14. Galyna

    Добрый вечер всем!
    Описываю проблему. ОГО! Безлимитный 3G в Одессе (район Аркадии – центр), упала скорость до неприличия (пользуюсь пакетом с 2010 г, это впервые). Оператор пояснил: мною, оказывается, выбран высокоскоростной объем (сколько-то гигов, я от возмущения не запомнила); далее будет с такой вот скоростью. На вопрос – а как же безлимит – мне ответили: безлимит на скорость, а не на объем. Объем лимитирован: выбрал – и привет. У кого есть такой же опыт?
    Заранее спасибо!

  15. Mr_Edward

    Нууу, вообще-то, в безлимитном тарифе есть такая хрень как граница использования инета на полной скорости (часто это 2 мбита). 10 Гб скушали – скорость падает до 64 кбит (8 кбайт) на секунду. Ждите 1-го числа, трафик возобновится. А на будущее – не тратьте эти 10 гб попусту))
    С таким макаром я решил перейти на тариф за 180 грн., где 25 гб трафика, но по их истечению нету безлимита на малой скорости.

  16. alex

    да норм связь , я поставлю наверно

  17. iurii

    укртелеком=дерьмо!!!!!!!! даже почта не открывается

  18. iurii

    при скорости 256 не могу прочитать почту-трафик не использован. уровень сигнала99%. УКРТЕЛЕКОМ -ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. asddas

    зашел вот почитать, что в 2010 году писали разъяренные абоненты, в том числе я)

  20. Инна

    Всем здравствуйте. Контракт я разорвала ещё в 2010 году, но осталась не большая задолженность. Теперь мне раз в год приходить СМСка , что укртелеком передал мой долг ещё кому-то и я должна уже на некоторую сумму больше. Что делать? Оплатить просто остаток долга укртелекома или послать их куда подальше? Чем грозит неуплата?

  21. […] вторых – один из постов ( Ого мобильный – Безлимитный 3G интернет на Украине ) собрал реально около 1000 комментов, превратившись в […]

Leave a Reply